Обзор DLC Batman Arkham City: Harley Revenge Quinn’s

Обзор DLC Batman Arkham City: Harley Revenge Quinn's

Привет всем фанатам комиксов, мы продолжаем обзор серии игр про известного многим фанатам ушастого детектива вселенной DC и на очереди у нас обзор сюжетного дополнения к прекрасному игровому проекту Batman: Arkham City под названием Batman Arkham City: Harley Quinn’s Revenge. Данное DLC было разработано британской студией Rocksteady Studios и изданная при поддержке американской компании Warner Bros Interactive Entertainment и DC Comics двадцать девятого мая 2012 года на PC, PlayStation 3 и Xbox 360. События сюжета разворачиваются через несколько месяцев после финала Batman: Arkham City.

Из-за гибели Хьюго Стрэндж тюрьма “Arkham City” перестала функционировать, частная военная корпорация “Тигр” передала в руки чиновников и сил правопорядка всех заключенных преступников и супер-злодеев, которых сразу отправили в места лишения свободы. Стены бывшей тюрьмы снесли и до города присоединились несколько знакомых районов. Шли дни, полиция Готэма вместе с другими службами постепенно восстанавливала коммуникационные системы и устанавливала контроль над недавно присоединенными районами города, граждане Готэма начали жить привычной жизнью, больше не пребывая в постоянном страхе перед бандитами.

Знакомый нам миллиардер – Брюс Уэйн в роли Бэтмена продолжал стоять на страже и предотвращать преступления, несмотря на те тяжелые события, которые ему не так давно пришлось пережить в недалеком прошлом. Единственным уголком Готэма, что остался под контролем преступников был индустриальный район города, в котором не так давно находилась банда Джокера, а с его смертью главой банды стала его девушка Харли Квин. Она вместе с многочисленными приспешниками ни в какую не хотела отдавать “свой” район в руки правительства и полиции, а все уговоры или переговоры были напрасными.

Сложилась достаточно напряженная ситуация – полиция заблокировала все выезды из индустриального района Готэма и ждала пока участники банды не сдадутся добровольно. Так продолжалось до одного дня, во время которого бандиты захватили в заложники несколько полицейских. Быстро реагируя на этот дерзкий поступок, комиссар Гордон призвал Бэтмена спасти своих коллег, но Брюс, который без страха, в одиночку пошел освобождать представителей GPD так и не вернулся из этого опасного задания. Барбара Гордон, знакомая всем фанатам комиксов DC, как Batgirl начала переживать о жизни Брюса и попросила своего хорошего знакомого Тима Дрейка или просто Робина выяснить, что на самом деле произошло с Бэтменом на территории индустриального района и спасти его от бандитов.

Не в силах отказать, Робин соглашается помочь. Прибыв на место, главный герой сразу начинает давать отпор всем бандитам и приступает к поискам своего наставника и очень хорошего друга.

В течение прохождения этого дополнения Робин столкнетесь с десятками бандитов, которые будут совсем не рады его видеть, постарается спасти всех горе-полицейских, поздоровается с Харли Квин и в конце концов спасет Бэтмена, который таки попал в передрягу, несмотря на весь свой многолетний опыт.

Игровой процесс за Робина не сильно отличается от Бэтмена, но он все-таки имеет в своем рукаве несколько козырей. Главный герой может в рукопашную раздавать тумаков всем бандитам с помощью своих кулаков или стальной палки, а также с помощью бетарангу, беткогтя, специального взрывного геля, шифрующего секвенсору и дымовой гранаты в арсенале Робина есть свои уникальные гаджеты. Первым из них будет Bullet Shield – этот щит сможет временно защитить главного героя от огнестрельных атак и не раз спасет ему жизнь. С его помощью можно пройти под шквальным огнем стационарной турели или автомата, не получив повреждений.

Вторым гаджетом , который хорошо поможет вам в драках с противниками, будет специальная светозвуковая мина, которую Робин может закрепить на одном из противников во время битвы. Она сможет мгновенно вывести из строя вашего противника и ослепить на короткий период времени всех его напарников, что даст вам возможность еще быстрее нейтрализовать их в бою лишь парой ударов. Недостатков у этого DLC было только два. Первым была цена в десять вечнозеленых долларов, что на то время было достаточно дорого, а вторым было то, что его можно было пройти за полтора часа и это при условии, что вы хотите получить себе все ачивки.

В целом же Batman Arkham City: Harley Quinn’s Revenge – получилось неплохим дополнением к действительно замечательной игры и давало возможность всем фанатам темного рыцаря еще раз окунуться в изысканную вселенную комиксов DC и увидеть знакомых героев. Поэтому, если вы являетесь поклонником серии Batman и вам пришлись по вкусу Batman: Arkham Asylum и Batman: Arkham City – попробуйте сыграть в это небольшое, но в то же время красивое дополнение. Мы желаем всем нашим читателям удачи и до встречи в следующем выпуске!

– “I’m a widow. Do you think you can measure up to my Joker. He… He was the best a girl could get… I miss him so much, and you… you think it’s OK to move in on his turf?”

– “It’s dead cop time.”

– How does it feel? Do you think he knows he’s going to die? I hope so. I want him to know how my Joker felt.”