Обзор DLC Dead Space 3: Awakened

Обзор DLC Dead Space 3: Awakened

Привет всем фанатам космических хороров, сегодня в выпуске мы решили еще раз вернуться к небезызвестного игрового проекта под названием Dead Space 3, на который мы уже успели написать рецензию. На этот раз мы поговорим о сюжетном дополнении, которое разработчики выпустили спустя месяц после релиза основной игры. Итак, встречайте нашего сегодняшнего гостя Dead Space 3: Awakened – это сюжетное дополнение к основной игре, разработанное американской студией Visceral Games и выданное компанией Electronic Arts двенадцатого марта 2013 года на PC, Xbox 360 и PlayStation 3.

Обзор DLC Dead Space 3: Awakened
События данного DLC разворачиваются после финала Dead Space 3, который вызвал достаточно большое недовольство у фанатов серии. Неизменный протагонист всех трех игр – Айзек Кларк вместе со своим напарником – сержантом специального назначения – Джоном Карвером выживают после сложной битвы с финальным боссом. Забавно наблюдать за опытным инженером, который сначала не хочет верить в то, что он на самом деле жив, но во второй раз, получив прикладом по голове от своего напарника, сразу приходит в себя.

Обзор DLC Dead Space 3: Awakened
Оба приятели сначала радуются – они наконец остановили угрозу некроморфов, но потом осознают, что проблемой становится то, что Айзек вместе с Джоном остались почти одни посреди непрерывных снежных бурь планеты Тау Волантис. Немного поспорив, оба герои решают найти хоть какое-нибудь транспортное средство и убраться прочь из этой ледяной планеты. Каково же было удивление Айзека, когда уже через некоторое время, он вместе с Карвером натыкаются на своих старых знакомых некроморфов.

Обзор DLC Dead Space 3: Awakened
Не веря своим глазам наша пара смельчаков снова начинает биться с десятками отвратительных созданий, активно борясь за собственную жизнь. Также, на пути к желаемому космическому челноку Айзек встречает юнитологов, которым уже окончательно снесло крышу. Многие из них заканчивают свою жизнь самоубийством, а одиночные солдаты, усевшись в углу повторяют лишь одну фразу: “They are awake, they’re hungry”. Впоследствии Айзеку все становится понятно, ведь он, как и Джон Крарвер, начинает испытывать влияние галлюцинаций. Оказывается, что финальный босс Dead Space 3 – гигантский Кровавый Месяц, что представлял собой вершину эволюции некроморфов, был не единственным и перед смертью успел позвать на помощь еще несколько своих “друзей”, которые очень и очень проголодались за несколько десятков лет сна.

Обзор DLC Dead Space 3: Awakened
Осознав уровень потенциальной угрозы, Айзек Кларк вместе с Джоном Карвером решают, как можно быстрее скрыться из этой системы и известить правительство и военные силы планеты Земля о новой еще более смертельной угрозе некроморфов. К большому сожалению, космический челнок юнитологов, который наша пара любезно одалживает в свое пользование оказывается без исправного гипердвигателя, но все-таки выводит их на орбиту планеты. Не отступая от поставленной цели, Айзек решает реализовать в действительности безумную идею – перенастроить реактор космического корабля Вооруженных Сил Суверенных Колоний “CMS Terra Nova” и на нем совершить гиперскачок в солнечную систему.

Обзор DLC Dead Space 3: Awakened
Едва ступив на борт, друзья видят жуткую картину, большинство юнитологов, что нашли временный приют в каютах корабля, отчаялись в своем бывшем руководителе – Джейкобе Данике и окончательно стали безумными, избрав себе нового лидера. Предвестник голоса Кровавых Месяцев, выбрав себе новое имя и взяв в руки оружие, начал создавать новую церковь юнитологов, принося кровавые дары некроморфам. Этот психопат не стеснялся силой привлекать к своей организации бывших товарищей и станет настоящей головной болью для Айзека и Карвера на время путешествия по различным частям корабля.

Обзор DLC Dead Space 3: Awakened
Но все старания этого, так называемого предвестника, насильно притянуть Айзека вместе с его другом в свою церковь оказались напрасными. Несмотря на большое количество галлюцинаций и преграды, которые создавал Предвесник, Айзек вместе с Джоном успешно достигают своей цели – перегружают реактор корабля, который стоял неподвижно в открытом космосе почти триста лет, и осуществляют гиперскачок. На удивление это ржавое ведро с болтами, не разваливается на куски во время полета в гиперпросторы и успешно доставляет двух героев в солнечную систему. Айзек вместе с Карвером пытаются выйти на связь с представителями EarthGov, но в ответ слышат только рычание некроморфов, наблюдая за тем, как несколько Кровавых Месяцев постепенно выходят из-за орбиты Земли.

Обзор DLC Dead Space 3: Awakened
Игровой процесс существенно не изменился по сравнению с оригинальной игрой. Вы могли играть за Айзека Кларка в одиночном режиме или за Джона Карвера в кооперативе с другом. Механика боя с некроморфами не претерпела изменений, как и ранее, вы могли разрывать их на куски с помощью выстрелов из дробовика, импульсной винтовки или тяжелого пулемета. Разработчики отошли от почти непрерывного экшена, что был присущ Dead Space 3 и сделали основной акцент на хоррор элементах, за счет чего складывается достаточно положительное впечатление от прохождения этого дополнения.

Обзор DLC Dead Space 3: Awakened
Нас больше не утомляют большим количеством перестрелок, а наоборот пытаются напугать за счет поставленных игровых ситуаций и галлюцинаций главного героя. К большому сожалению, это DLC имеет два существенных минуса, которые совсем не шли игре на пользу. Первым минусом было то, что дополнение состоит только из двух коротких глав, которые разработчики добавили к двадцати главам основной компании Dead Space 3, по нашему мнению, достаточно мало. Только вы начинали получать удовольствие от новых приключений знакомых героев, как оно уже через час или два быстро подходило к концу.

Обзор DLC Dead Space 3: Awakened
Вторым минусом была его цена в 10 долларов, что составляло почти половину стоимости всей игры. Сказать, что фанаты серии были разочарованы – это не сказать ничего. Еще раз в адрес разработчиков понесся шквал негативных отзывов и, как следствие, игра Dead Space 3 не продалась так хорошо, как того ожидали разработчики и компания EA. Как результат, разработка новой игры серии Dead Space 4 была заморожена и мы не услышали никаких вестей о любимом многими фанатами проект. Надеемся в один день мы все-таки услышим приятные новости и еще раз увидим знакомого всем инженера в костюме с плазменным резаком в руках, а мы, как всегда, пожелаем всем нашим читателям удачи.

Обзор DLC Dead Space 3: Awakened
До встречи в следующем выпуске!

– “Brethren Moons: We are all awake now. Awake and hungry. But where is it? Take us home, Isaac. Make us Whole.”;