Обзор дополнения Batman: Arkham Origins – Cold, Cold Heart

Обзор дополнения Batman: Arkham Origins - Cold, Cold Heart

Привет всем фанатам комиксов, на дворе уже ноябрь, а это значит только одно – традиционный шквал осенних игровых проектов начато! Уже до релиза досталась ожидаемая многими новая часть Call of Duty, а Dishonored 2 и Watch Dogs 2 появятся на игровых платформах в течение нескольких следующих недель. Не волнуйтесь, все новинки ноября мы точно не пропустим мимо себя, поэтому ожидайте “свежих” рецензий в ближайшее время. Темой этого выпуска станет обзор дополнения, посвященного похождениям знаменитого ушастого детектива города Готэм, что время от времени держит в страхе все криминальные структуры, боссов различных синдикатов и уличных банд.

Встречайте нашего сегодняшнего гостя Batman: Arkham Origins – Cold, Cold Heart – это сюжетное дополнение к одноименной игры в жанре Action-Adventure, Stealth разработанной канадской студией WB Games Montreal и изданная американской компанией Warner Bros Interactive Entertainment при поддержке DC Comics двадцать второго апреля 2014 года на PC, PlayStation 3 и Xbox 360. С момента финала Batman: Arkham Origins проходит некоторое время. Город, наконец, начинает постепенно оправляться от всех тех ужасов, которые не обошли его жителей в течение той ночи.

Если помните, это тогда, когда за Бэтменом охотилась половина криминальных кланов вместе с наемными убийцами с целью сорвать куш в пятьдесят миллионов долларов. Многие из вас хорошо знает, что молодой детектив успешно пережил все те приключения, хорошенько надавав по морде многим преступникам. На улицы Готэма пришли зимние праздники и, как всегда, известный миллионер – Брюс Уэйн решил устроить традиционный прием в собственном имении. В этот рождественский вечер к нему пришли много знаменитостей, бизнесменов и политических деятелей.

Это знаменательное событие примечательно не только благодаря присутствию стольких выдающихся личностей, а еще и тем, что на ней вручается награда “Wayne Foundation Humanitarian of the Year Award”. Премия предоставляется тому человеку, который в течение года сделала как можно больше добрых дел на благо города и его жителей. Нынешним счастливчиком и лауреатом становится президент “GothCorp.” – Феррис Бойл, который торжественно получает сертификат персонально от Брюса Уэйна под аплодисменты всех присутствующих гостей. И вот уже кажется, что этот праздничный вечер пройдет без каких-либо проблем.

Когда наконец все гости хорошо расслабились и начали наслаждаться всевозможными угощениями, живой музыкой без приглашения в поместье ворвались бандиты Пингвина во главе с необычным человеком по прозвищу “Мистер Фриз”. Одетый в специальный механический костюм, он моментально замораживает большинство собравшихся за помощью криогенным оружием. Брюс сразу понимает, что несмотря на холодный визит незваных бандитов, в его доме скоро станет очень горячо и сломя голову бежит за своим костюмом до бэт-пещеры.

Пока Альфред помогает гостям добраться до безопасного места в имении, Бэтмен начинает в фирменном стиле выбивать информацию из бандитов. Оказывается, что главной целью их визита стал Феррис Бойл, но зачем он им доподлинно неизвестно. Хоть детектив из всех сил пытается спасти босса «GothCorp.» из рук бандитов, он потерпит поражение. Другими словами Брюс попадает в ледяную ловушку и вынужден смотреть как мистер Фриз забирает Ферриса прямо из под носа. Тогда он решает пойти по следу необычного вора, с чего и начинается сюжетное повествование игры.

В течение прохождения дополнения вы, как и в Batman: Arkham Origins сможете свободно передвигаться по городу. Хотя в отличие от оригинальной игры здесь вы имеете доступ только к трем центральным районам вместо шести. Во время расследования Бэтмен встретится с Пингвином, раскроет все секреты “GothCorp.”, одновременно с спасением многих работников этой корпорации, а в конце столкнется в открытом бою с самим мистером Фризом. Следует сказать, что в рамках сюжетного дополнения разработчики старательно и правдиво раскрыли образ одного из культовых супер-злодеев вселенной комиксов DC, одновременно показав нам его трагическую историю.

Игровой процесс в свою очередь почти не изменился, ведь главный герой по-прежнему может мастерски чистить рожи бандитам в ближнем бою, используя при этом многочисленные гаджеты или тихо нейтрализовывать вооруженных противников из укрытия. Складывается такое впечатление, что разработчики пытались максимально разнообразить игру. Так, например, большинство задач Бэтмен будет выполнять в условиях сверхнизких температур. В этом ему поможет специальный XE Batsuit, разработанный для выживания главного героя именно в таких условиях.

К нему в комплекте идут термические перчатки и термозаряджений бетаранг, который пригодится, когда нужно будет сбросить на голову противникам несколько ледяных сосулек. Большинство противников остались без изменений, появился лишь один новый тип бойцов вооруженных криогенными винтовками. Единственным недостатком дополнения является его относительно небольшая продолжительность, ведь основная сюжетная линия проходится всего за два часа. Конечно вы еще сможете немного растянуть время, разминирую  бомбы Анарки или спасая замороженных полицейских от смерти, но это максимум доступный в игре.

В целом Batman: Arkham Origins – Cold, Cold Heart является неплохим DLC. Оно является единственным продуктом в составе Season Pass, который действительно достоин вашего внимания. К сожалению или к счастью мультиплеерный режим не нашел сторонников среди фанатов игры, а игровые лобби остаются совершенно пустыми. Поэтому, если вам понравился Batman: Arkham Origins попробуйте сыграть в это неплохое дополнение, а мы желаем всем нашим читателям удачи и до встречи в следующем выпуске!

Скриншоты дополнения Batman: Arkham Origins – Cold, Cold Heart

Обзор дополнения Batman: Arkham Origins - Cold, Cold HeartОбзор дополнения Batman: Arkham Origins - Cold, Cold Heart

Прохождение дополнения Batman: Arkham Origins – Cold, Cold Heart