Обзор компьютерной игры A Way Out

Обзор компьютерной игры A Way Out

Привет всем читателям нашего сайта и фанатам компьютерных игр. Мы продолжаем обзор популярных игровых проектов и сегодня решили привлечь ваше внимание к игре, которая невольно блеснула, словно небольшая яркая звезда среди большого количества анонсов еще в прошлом году на конференции корпорации EA перед самой E3 2017. Тогда автор данного игрового проекта – Юсеф Фарез переполнен эмоциями пообещал всем незабываемый кооперативный experience, от которого можно было получить удовольствие вместе с друзьями, сидя на диване за экраном телевизора.

Обзор компьютерной игры A Way Out
С того времени игра привлекла к себе внимание многих игроков, но на этом радостном факте все не завершилось. Ведь уже через несколько месяцев, точнее говоря, седьмого декабря прошлого года во время известной церемонии The Game Awards 2017 мистер Фарез второй раз напомнил всем зрителям о собственной игре, параллельно продемонстрировав на весь мир свое отношение к Оскару, цитируем его слова: “Fuck the Oscar!”. Поэтому, давайте рассмотрим подробнее, что представляет собой эта новинка и заслуживает ли ее автор на заветную золотую статуэтку.

Обзор компьютерной игры A Way Out
Дамы и господа, встречайте нашего сегодняшнего гостя A Way Out – это компьютерная игра в жанре Action-adventure, разработанная шведской студией Hazelight Studios и изданная при поддержке американской корпорации Electronic Arts 23 марта 2018 года на PC, PlayStation 4 и Xbox One. Сюжетные события игры разворачиваются в семидесятых годах прошлого века, а главными героями истории являются два мужчины – сорока трех летний Винсент Моретти и тридцати шестилетний летний Лео Карусо. И если первый протагонист всегда отличался своим холодным и расчетливым подходом к решению большинства проблемных ситуаций, что вкупе с тщательным планированием и дисциплиной позволило ему легко выпутываться из передряг.

Обзор компьютерной игры A Way Out
А вот про второго такого вообще не скажешь, ведь он был из тех про которых обычно говорят: Действуют по сценарию “Act first, ask questions later”, что вкупе с его вспыльчивым характером и чрезмерной уверенностью в собственных поступках приводило к непредсказуемым результатам. Что может объединять этих двух столь разных персонажей спросите вы, якобы на первый взгляд в них вообще нет ничего общего. Единственным фактором или обстоятельством, которое связывает этих героев есть место, в котором оба оказались в результате собственных противоправных действий и многочисленных преступлений.

Обзор компьютерной игры A Way Out
Описывается оно всего одним метким словом – тюрьма. Загремели за решетку Винсент и Лео надолго на целых четырнадцать и восемь лет соответственно. Несмотря на этот неприятный факт, ни один из них не планировал оставаться за решеткой. Поэтому, сначала познакомившись волей случая, а впоследствии объединившись в команду они решают выбраться на волю и отомстить одному мафиози по имени Харви, с которым у каждого из них персональные счета. Такова сюжетная завязка игры, а дальше мы традиционно переходим к обзору технических и геймплейных особенностей данного игрового проекта.

Обзор компьютерной игры A Way Out
Как уже отмечалось ранее эта игра, как и Brothers: A Tale of Two Sons является исключительно кооперативной – рассчитанной на двух игроков, поэтому поиграть в нее одному у вас не получится. К счастью, это не является очень большой проблемой, ведь ее достаточно купить лишь раз и в этом случае ваш напарник получит специальную гостевую версию, не заплатив за нее ни копейки. В ней, правда, будет отключена возможность получать ачивки, но кроме этого других существенных отличий от полной версии мы не заметили.

Обзор компьютерной игры A Way Out
Сюжет игры представляет из себя небольшое, простенькое, местами обильное пяти или шестичасовое road movie с действительно неожиданным финалом. В течение прохождения которого вас ждет череда разнообразных и разноплановых ситуаций, из которых придется выпутываться вместе. Иногда разработчики даже предоставляют вам выбор, создавая тем самым определенную не линейность прохождения тех или иных сюжетных глав. Как пример, будь-то в определенный момент возможность преодолеть мост полный копов, которые ищут вас, тихонько прокравшись под ним или позаимствовав один из ближайших патрульных автомобилей и проехавшись через установленный рубеж – мелочь, но приятно.

Обзор компьютерной игры A Way Out
К сожалению у игры есть несколько существенных минусов которые частично портят все впечатление. И первым из них есть определенные технические проблемы, которые выражаются в багах и глюках. Например, иногда не срабатывают некоторые внутренне игровые скрипты, от чего нужно перезагружать ближайший сейв. Особенно неприятно, когда прерывается Интернет соединение с товарищем, что для кооперативного проекта весьма критически. Второй проблемой является весьма медленный темп сюжетного повествования присущ скорее первой половине игры, от чего в первые часы невольно можно заскучать.

Обзор компьютерной игры A Way Out
Последней проблемой является наличие в сюжете, так называемых клише и их здесь, правду говоря, хватает. Если вы хорошо знакомы с кинофильмами восьмидесятых и девяностых годов, то некоторые из внутренне игровых ситуаций, не станут для вас сюрпризом. Вам передают привет “The Shawshank Redemption”, “Scarface” и другие культовые хиты тогдашнего кинематографа. В целом A Way Out вышел неплохим кооперативным проектом, учитывая тот факт, что в последнее время хороших представителей этого жанра днем с огнем не найдешь.

Обзор компьютерной игры A Way Out
Он такой себе крепкий середнячок, который с одной стороны много звезд с неба не хватает, Оскар за выполненную работу ее автору точно не светит, а с другой наказать его есть за что. Покупать эту игру или нет, как всегда решать только вам, а мы желаем всем нашим читателям удачи и до встречи в следующем выпуске!

Скриншоты компьютерной игры A Way Out

Обзор компьютерной игры A Way OutОбзор компьютерной игры A Way Out

Прохождение компьютерной игры A Way Out