Обзор компьютерной игры Assassin’s Creed Chronicles: China

Обзор компьютерной игры Assassin's Creed Chronicles: China

Сегодня в выпуске мы решили рассмотреть одну из непривычных для нашего времени игр. Встречайте нашего сегодняшнего гостя Assassin’s Creed Chronicles: China – это компьютерная игра в жанре Platform, Action-Adventure, Stealth разработана английской и канадской студий Climax Studios и Ubisoft Montreal и издана французской компанией Ubisoft двадцать второго апреля 2015 года на PC, PlayStation 4, PlayStation Vita и Xbox One. Сюжетные события разворачиваются в 1526 году на территории Китая во времена падение величественной династии Мин.

Главным героем игры, а точнее героиней выступает молодая и смелая девушка ассассин Shao Jun. В течение двух лет она путешествовала по Италии в поисках старого мастера Эцио Аудиторе с целью научиться и помочь китайском ордена ассасинов. Получив необходимые наставления, навыки, знания и несколько слов мудрости от Эцио, Shao возвращается в Китай, где застает ужасную картину – почти всех представителей братства уничтожила группа Тамплиеров, что носит название «Восемь Тигров» во главе с лидером по имени Zhang Yong.

Его можно описать, как хладнокровного, амбициозного и кровавого мужчину, который готов пойти на все, чтобы только уничтожить ассасинов. Объединившись со своим учителем – мастером ассасином Wang Yangming и ведомая чувством мести, Shao начинает охоту на представителей восьмерки, которых она устраняет, одного за другим. Во время прохождения этого нелегкого пути главная героиня выберется из плена, побывает в известном торговом порту Макао, посетит древний город Nan’an, проберется до роскошного дворца императора The Forbidden City и пробежится по знаменитой Великой Китайской Стене.

Если вы хоть раз играли в классические части Prince of Persia, то игровой процесс этого проекта не будет для вас чем-то новым. Обычно, игровой уровень можно пройти тремя разными способами. Первым является абсолютный Stealth, вы, как воин тени, пробираетесь через лагерь врага, оставляя при этом всех окружающих противников в покое. Вторым является путь тихого убийцы, когда с самого начала вы, не поднимая тревоги, устраняя большинство врагов, а уже потом без помех идете к главной цели. Третьим зрелищным, но не самым эффективным, является стиль открытого боя.

Хотя Shao мастерски владеет мечом и метательными ножами, она в большинстве случаев будет противостоять нескольким противникам одновременно, которые совсем не идут на уступки и владеют оружием не хуже, чем главная героиня. Хочется добавить, что сложность игры постепенно возрастает с каждой миссией. Если в начале вам будут противостоять только обычные охранники и лучники, а путей скрытого проникновения будет достаточно, то в конце будьте готовы к встрече с элитными пехотинцами в металлической броне, воинами оборудованными тяжелыми арбалетами и мушкетами, а, также, мастерами фехтования, которые заставят вас изрядно понервничать.

В целом Assassin’s Creed Chronicles: China вызвала у нас противоречивые эмоции, с одной стороны мы получили большое удовольствие от прохождения сюжета, но местами игра вызвала у нас столько негатива, что хотелось бросить ее на пол пути. Итак, если вам нравятся игры данного жанра, вы являетесь фанатом серии Assassin’s Creed и вас не отпугивает чрезмерная хардкорность – попробуйте поиграть в этот неплохой проект. Добро пожаловать в древнего Китая – почувствуйте себя древним героем и окунитесь в новые приключения!

“I was born into captivity. One of many Наложниц. When the Brotherhood came for us, I saw freedom, I saw a future.”

“I will undo all that you have done. I will rebuild the Brotherhood and recruit those who wish to make our land a place of freedom, those ready to die to fight men like you. Your Templar world will not happen. The Assassins will rise again.”

Скриншоты компьютерной игры Assassin’s Creed Chronicles: China

Обзор компьютерной игры Assassin's Creed Chronicles: ChinaОбзор компьютерной игры Assassin's Creed Chronicles: China

Прохождение компьютерной игры Assassin’s Creed Chronicles: China