Обзор компьютерной игры Assassin’s Creed Chronicles: India

Обзор компьютерной игры Assassin's Creed Chronicles: India

Сегодня в выпуске мы продолжаем обзор игр серии Assassin’s Creed Chronicles. Встречайте нашего сегодняшнего гостя Assassin’s Creed Chronicles: India – это компьютерная игра в жанре Platform, Action-Adventure, Stealth разработана английской студией Climax Studios и издана французской компанией Ubisoft двенадцатого января 2016 года на PC, Xbox One и PlayStation 4. События сюжета игры разворачиваются в 1841 году на территории Индии во времена разгара ожесточенной войны между империей Сикхов и Ост-Индской компанией. Игра сразу презентует нам главного героя – молодого и симпатичного индийского мастера-ассасина по имени Arbaaz Mir.

Он не очень отличается от героини предыдущей игры – Shao Jun и, как и все ассасины, мастерски владеет мечом, скрытым клинком и индийским метательным диском – чакрой. В течение прохождения десяти сюжетных глав главный герой успеет посетить древний индийский город Амритсар, проберется до роскошного Летнего Дворца, наперегонки с тамплиерами пробежится по старым храмам Первой Цивилизации в поисках могущественных артефактов, посетит крупнейшей афганской провинции Герат и своими глазами увидит могучую Цитадель Александра.

В начале игры, получив важный бриллиант, Arbaaz понимает, что представители Ост-Индской компании пришли в его край не просто так. Вооруженный знаниями и навыками, он решает защитить наставника индийского братства ассасинов Хамида и выяснить, что именно нужно тамплиерам во главе с их магистром Уильямом Слиманом. Если брать во внимание техническую сторону игры, то можно увидеть, что она не претерпела существенных изменений по сравнению с предыдущей частью Assassin’s Creed Chronicles: China.

Кардинальным изменениям произошли в игровом процессе, что стал еще более вариативным. Отныне, в отличие от Shao Jun, Arbaaz может расправляться с врагами тихо без использования холодного оружия, не вызывая при этом много шума, на который моментально может сбежаться вся охрана. Разработчики еще больше углубили знакомую всем Stealth механику, добавив к арсеналу главного героя дымовые бомбы, благодаря которым Arbaaz может на короткий период времени дезориентировать противников и пробежать мимо них незамеченным.

В игре появилась механика обыска врагов, теперь, если во время прохождения миссии у вас внезапно закончились все припасы, вы сможете легко пополнить их, заняв все необходимые вам инструменты в ближайших охранников. Претерпела изменения свойство уникального умения мастера-ассасина. Как и раньше Arbaaz может использовать Helix для быстрого перемещения между несколькими укрытиями или выполнять смертельные комбо, обезвреживая при этом несколько врагов за считанные секунды. Теперь это умение может быть использовано для скрытого перемещения на игровом уровне.

Активировав Helix, главный герой может стать невидимым для противников на короткий период времени, а пропустив их мимо себя спокойно идти себе дальше, не поднимая тревоги. Сами же враги стали более осмотрительными и смертоносными. В обычных нам охранников, что обычно не несли для главного героя значительной угрозы, добавились элитные офицеры, стрелки, снайперы и мастера-фехтовальщики Ост-Индской компании. Вооруженные пистолетами, новейшими мушкетами и смертоносными мушкетонами, они не уступают главному герою в навыках и, едва заметив его, атакуют не жалея всех сил.

Хоть Arbaaz является хорошо тренированным и ловким мастером своего дела, но он не переживает несколько пропущенных ударов сабли, ружейный выстрел или залп из мушкетона вплотную. Поэтому, стоит хорошо подумать и оценить все шансы, перед тем, как устраивать кровавую драку с несколькими хорошо вооруженными врагами. Единственным недостатком игры, по нашему мнению, является ее чрезмерная хардкорность. Если первые сюжетные главы можно пройти без каких-либо проблем, то начиная с середины игры игровой процесс значительно усложняется.

Привычным для вас станут ситуации гонки с противниками в поисках важных артефактов, прыжки по шатким колоннам и стенам, которые будут разрушаться у вас на глазах, забеги на перегонки с энергетическими стенами, обстрелы английского тяжелой артиллерии или пулемета Джеймса Пакла (Puckle gun). Главным очень раздражающим фактором является то, что игра не дает тебе второго шанса при осуществлении хотя бы небольшой ошибки и заставит начинать все снова с ближайшего чекпойнта. В такие моменты недовольства и негодования от игрового процесса и сообщения Player Desynchronized приобретает максимума. В голове все чаще и чаще появляется стойкое желание не проходить игру до конца, а забросить ее на полпути, не увидев финала.

В целом Assassin’s Creed Chronicles: India является неплохим продолжением серии с интересным сюжетом, харизматичными персонажами и несколькими новыми игровыми механиками, которые лаконично вписываются в игровой вселенной и хорошо разнообразят привычный игровой процесс. Если вы являетесь фанатом серии Assassin’s Creed, вас не отпугивает чрезмерная хардкорность – попробуйте поиграть в этот неплохой проект!

“Until you have found a cause worth fighting for, you cannot know what you will sacrifice for it.”

Скриншоты компьютерной игры Assassin’s Creed Chronicles: India

Обзор компьютерной игры Assassin's Creed Chronicles: IndiaОбзор компьютерной игры Assassin's Creed Chronicles: India