Обзор компьютерной игры Assassin’s Creed II

Обзор компьютерной игры Assassin's Creed II

Приветствуем всех любителей приключенческих игр. Мы продолжаем обзор игровых проектов и на очереди у нас игра, которая в свое время стала эталоном среди других, принеся при этом разработчикам и издателям настоящую популярность вместе с большим количеством денег. Встречайте нашего сегодняшнего гостя Assassin’s Creed II – это компьютерная игра в жанре Action-Adventure, Stealth разработана канадской студией Ubisoft Montreal и издана французской компанией Ubisoft семнадцатого ноября 2009 года на PlayStation 3 и Xbox 360, а уже начиная с четвертого марта 2010 года в нее смогли сыграть все обладатели PC.

Сюжет игры стартует с того же места, где закончился оригинальный Assassin’s Creed. Наш старый знакомый бармен Дезмонд Майлс, проведя неделю в лаборатории корпорации “Abstergo Industries”, совсем не хочет оставаться в гостях еще на несколько дней и отказывается от предложения работать дальше на постоянной основе. Возможно глава корпорации просто жадный скряга и ни в какую не хочет оплачивать счета за сделанные ранее Дезмондом коктейли или у него вообще нет уважения к работникам. В силу определенных обстоятельств главный герой решает бежать и, найдя помощника в виде своей хорошей знакомой – доктора Люси Стиллман и загрузив все файлы с компьютера, он начинает активно кивать пятками.

Хочется сказать, что в корпорации служба безопасности работает очень плохо. Работники вооружены только стальными палками (интересно куда же делась автоматическое оружие или его выдают только в особых случаях), несмотря на то, что не так давно корпорацию не очень удачно штурмовал вооруженный отряд ассассинов. Відлупцювавши несколько десятков сотрудников СБ, нашей паре успешно удается покинуть пределы штаб-квартиры “Abstergo Industries”, завладев всей необходимой информацией. Через некоторое время, Дезмонд вместе с Люси оказывается в секретном укрытии ассассинов в компании харизматичной девушки-хакера/технического специалиста – Ребекки Крейн и не совсем приветливого, но не менее талантливого координатора баз данных – Шона Гастингса.

После знакомства и обмена любезностями, нам презентуют обновленный «Анимус 2.0», в котором вы проведете следующие 90% игры. И вот чудо машина начинает работать, а мы переносимся в волшебную и величественную эпоху Возрождения Италии конца XV века, характеризовалась появлением гуманизма, интенсивным развитием архитектуры и живописи, стремлением многих художников найти божественную красоту. В этот раз нам представляют еще одного дальнего предка Дезмонда Майса, а именно амбициозного семнадцатилетнего юноши Эцио Аудиторе да Фиренце, который проживает вместе с двумя братьями Федерико и Петруччо и сестрой Клаудией на территории Флорентийской республики в семье дворян банкиров Джованни и Марии Аудиторе.

Сказать, что у нашего героя с жизнью все хорошо – ничего не сказать, но ему удается каждый день найти несколько приключений на свою голову. Обыденным для него есть ежедневные драки с другими дворянами, визиты к любимой девушки Кристины Веспуччи и бегства от флорентийской стражи. Он живет на широкую ногу, не чурается спускать все деньги на вино и девушек, хотя, как отмечает сам Эцио: “Не спустил все деньги, а потратил с пользой!” и его не останавливают постоянные упреки отца или матери, которые не раз указывают ему на его легкий и праздный образ жизни.

Как это часто бывает, рано или поздно в нашей жизни происходят изменения, не обошли они и Эцио. Привычная жизнь которого сильно изменилась после одного единственного дня, когда городская стража арестовала его отца и братьев, а уже на следующее утро они были обвинены в измене Флорентийской Республики и казнены на центральной площади, несмотря на все попытки главного героя помочь им. Вот так, в один момент он теряет все – свой дом, близких и собственные доходы и вынужден вместе с сестрой и матерью бежать из Флоренции до виллы своего дяди Марио.

Добравшись Монтериджони, главный герой приносит с собой лишь плохие вести о казни и в отчаянии не знает что ему делать дальше. Дядя оказывается на удивление приветливым и отзывчивым человеком и предлагает ему остаться у себя на несколько недель для передышки и восстановления сил. За это время Эцио проходит курс фехтования и на него сваливается большое количество информации, о его отце, орден ассассинов и тамплиеров. В силу всех этих событий главный герой решает отомстить за смерть близких – найти и наказать всех виновников тех страшных событий.

Так начинается история мести, которая растянется на долгих десять лет и занесет Эцио до разных уголков Италии.

Кроме Флоренции вы успеете налюбоваться солнечными полями Тосканы, побывает в герцогстве Романья и посетите город Форли, а также будете иметь возможность осмотреть все архитектурные достопримечательности Венеции и даже примете участие в знаменитом венецианском карнавале, а в финале вас ждет посещение величественного города Рим.

Игровой процесс существенно не изменился по сравнению с Assassin’s Creed, но на этот раз разработчикам удалось принести в него еще больше разнообразия и интересных новинок. Впервые в игре у главного героя появились средства, основная часть которых пойдет на восстановление Монтеріджоні и приобретение различных элементов экипировки главного героя, которых в игре более сорока. Вы сможете покупать оружие и различные элементы брони у кузнецов, медикаменты и яд у врачей, заказывать себе новые костюмы и специальные сумки у портных, а также радовать глаза произведениями искусства тогдашних художников.

Наконец вам будет чем заняться помимо прохождения основной сюжетной линии, ведь помимо основных заданий вас ждут несколько видов второстепенных.

Путешествуя игровыми локациями в свободное время вас ждет доставка писем в роли курьера, гонки на лошадях, забеги на скорость, драки на заказ, дополнительные контракты на устранение агентов тамплиеров, старинные гробницы ассассинов с сокровищами и десятки коллекционных предметов.

Экипировка главного героя изменилось, ведь кроме обычного меча, короткого кинжала, метательных ножей и скрытого клинка в арсенале появился специальный ядовитый клинок, дымовые гранаты, которые пригодятся, как при нападении так и при бегстве и пистолет.

Разработчикам удалось сильно улучшить stealth-механику, поэтому теперь Эцио может скрываться у всех на глазах посреди толпы и еще более эффективно обезвреживать противников с помощью скрытого клинка.

Кстати о противниках – кроме обычных стражей и лучников, патрулирующих улицы городов, вы встретитесь с несколькими новыми противниками. Вас ждут “ловкачи”, которые не поступают главному герою скоростью бега и могут догнать его за считанные секунды, “громилы” – воины одеты в тяжелую броню, что носят при себе огромную топор и могут с помощью нескольких ударов отправить Эцио на тот свет, а также “проныры” – стражи вооружены смертоносным копьем, которые будут тщательно обыскивать каждый уголок и возможные укрытия в поисках нашего молодого ассассина.

В целом Assassin’s Creed II получился отличным продолжением серии и гигантским шагом вперед. Разработчикам удалось не только как следует разнообразить игровой процесс, но и избавить игру от всех “детских болячек” присущих предыдущей игре серии. В ней было все хорошо: тут вам и интересная история, и яркие основные и второстепенные персонажи, и большое количество второстепенных заданий, а прекрасная, как на 2010 год графика с музыкальным сопровождением, написанным Хансом Циммером, была завершающей вишенкой на этом необыкновенно вкусном торте.

Поэтому, если вы являетесь фанатом серии Assassin’s Creed или вам нравятся приключенческие игры – попробуйте сыграть в этот прекрасный игровой проект!

“I did not choose this path. It was chosen for me. At first, I thought vengeance would be easy. For thirty years i’ve lived in the shadows, visited death upon those who deserved it, and vanished like the wind. I don’t know who started this conspiracy, but I know who will end it. My name is Ezio Auditore da Firenze. Like my father before me, I am an Assassin.”

Скриншоты компьютерной игры Assassin’s Creed II

Обзор компьютерной игры Assassin's Creed IIОбзор компьютерной игры Assassin's Creed II

Прохождение компьютерной игры Assassin’s Creed II на русском языке