Обзор компьютерной игры Assassin’s Creed: Origins

Обзор компьютерной игры Assassin's Creed: Origins

Привет всем читателям нашего сайта и фанатам компьютерных игр. Мы продолжаем обзор последних новинок игровой индустрии и сегодня решили привлечь ваше внимание к последней игре посвященной извечному противостоянию двух древних орденов. Как вам известно обычно французы радовали поклонников серии новым игровым проектом каждый год, но в этот раз все получилось иначе. На удивление, разработчики, которые в свое время подарили всем фанатам прекрасный Assassin’s Creed IV: Black Flag, обзор на который вы можете найти в нашем архиве, взяли дополнительный год для создания своего проекта.

К чему привело такое решение и которым в конце концов оказался конечный продукт – не волнуйтесь, сейчас вы все узнаете. Дамы и господа, встречайте нашего сегодняшнего гостя Assassin’s Creed: Origins – это компьютерная игра в жанре Action-adventure, Action/RPG, Stealth разработана канадской студией Ubisoft Montreal и издана при поддержке французской корпорации Ubisoft двадцать седьмого октября 2017 года на PC, Xbox One и PlayStation 4. Сюжетные события игры, как всегда, разворачиваются в двух временных эпохах – современности и прошлом.

На этот раз сценаристы решили представить нам историю Лейлы Хассан – сотрудника корпорации Abstergo Industries”, которая была настолько заинтересована исследованиями древних времен и исторических личностей, что, несмотря на все запреты и существующие правила, самостоятельно сконструировала себе собственный уникальный Анимус. Ключевой особенностью данной модели стало то, что от ныне пользователь мог не только переживать воспоминания собственных далеких родственников, но и свободно просматривать моменты из жизни любого человека при единственном условии – ее ДНК необходимо заранее скачать и проработать системой.

Приключения и поиски неугомонной мисс за несколько последних лет в конце концов привели ее к древней гробницы, где похоронены Байек вместе с женой – основатели первого в мире братства ассассинов. Именно их историю ей и придется пережить, поэтому без лишних слов хочется сказать вам – добро пожаловать в древний Египет эллинистической эпохи. Главный герой игры – Байек родился в небольшом городке Сива в семье Сабу и Ахмосе. Еще с детства он мечтал пойти по стопам своего отца. Юного парня ждали многочисленные физические тренировки, уроки по фехтованию различными видами оружия и обращения с луком, которые ему успешно удалось завершить.

А уже через несколько лет Байек стал настоящим символом для целого городка, почетно заняв должность одного из немногих меджаив старого Нубийского египетского ордена. Став персональным телохранителем фараона – Птолемея Тринадцатого, он также начал осуществлять обязанности правоохранителя, предотвращая разнообразным преступлениям и проступкам не только на территории родной общины, но и всего Египта. В пятнадцатилетнем возрасте он познакомился с девушкой по имени Айя – дочерью семьи скульпторов и ученых родом из Александрии, которая временно проживала в доме своей родной тетушки в Сиве.

Несмотря на все недовольство отца Байека, несмотря на замечания и запреты, тот начал учить любимую всему чему научился сам. А уже через несколько лет счастливая пара поженилась и у них родился сын по имени Хема. Главный герой исправно продолжал выполнять возложенные на его плечи обязанности меджая, параллельно с этим воспитывая сына, но однажды неожиданно для себя столкнулся с представителями неизвестного ему ордена именуемого “Order of the Ancients”. Сказать, что эта встреча с незнакомцами прошла для него не так как он планировал – это ничего не сказать.

В результате конфронтации с ними Байек потерял самого ценного для себя человека – собственного сына. Эта чрезвычайно трагическое событие кардинально изменила протагониста, оставив на его теле шрамы и синяки, а на душе лишь неприятные и невыносимые воспоминания. Он вместе с женой поклялись отомстить за смерть Хэму, а именно – разыскать и раз и навсегда расправиться со всеми представителями таинственного египетского ордена. Такова сюжетная завязка, а дальше мы традиционно переходим к описанию геймплейных особенностей и нововведений данного игрового проекта.

Разработчики не зря потратили дополнительный год на разработку, ведь благодаря этому решению наконец к серии пришел ряд существенных изменений, но ко всему по порядку. И первым, что сразу бросится вам в глаза – это полностью переработанная боевая система. Если в предыдущих играх серии Assassin’s Creed главный герой мог спокойно пережить драку с добрым десятком противников, быстро обезвредив их контратаками, то теперь вооруженная стычка даже с тремя – четырьмя оппонентами станет для вас настоящим испытанием.

Байек хоть и является искусным фехтовальщиком и хорошо умеет пользоваться всеми видами оружия: начиная с пары легких кинжалов и обычного меча, а заканчивая тяжелыми булавами, копьями или топорами, но больше не умеет контратаковать. Защищаться от вражеских атак в бою приходится лишь обычными перекатами и блоками с помощью щита. Сам протагонист атакует противников комбинацией легких или тяжелых ударов, а заполнив шкалу адреналина, может нанести смертельный удар – звучит знакомо, не так ли?

Не он пренебрегает возможностью воспользоваться обычным и надежным луком, а также ядовитыми и сонливыми дротиками. И раз мы уже завели речь про экипировку главного героя, то скажем об еще одном нововведение игры. Если вам пришелся по нраву какой-то из предметов экипировки протагониста, а менять его на что-то новое, даже лучше по характеристикам нет никакого желания, то теперь есть возможность перековать любимый меч или щит у кузнеца, соответственно до уровня Байека за приличную сумму средств.

Подверглась изменениям и система паркура, точнее говоря, ее немного упростили. Байек имеет возможность вскарабкаться на вершину любых объектов, будь то обычный дом, огромный храм, пирамида или гигантская скала высотой в несколько сотен метров. Стелс составляющая игры осталась фактически без изменений, как и прежде, прячемся в сене или траве и ждем одиночных часовых. У протагониста больше нет орлиного зрения, как в предыдущих частях серии. Правду говоря, он ему и не сильно нужен, зато у него есть ручная орлица по кличке Сену.

Эта благородная хищная птичка не раз вытащит его из беды течение сюжета, поможет заметить оппонентов из воздуха, словно пернатый разведывательный дрон, и кроме этого самостоятельно охотиться на небольших животных. Разработчики ни чуть не преувеличивали, когда заявляли в многочисленных интервью различным игровым изданиям о самый большом открытом игровом мире в истории всей серии. Карта виртуального Египта на самом деле огромная, к тому же она дополнительно распределена на отдельные части, каждый со своим индикатором уровня героя.

Это дает сразу понять куда стоит совать свой нос, а куда вы попадете еще не скоро. Кто может смело заявить: «Подумаешь себе еще один масштабный открытый игровой мир в котором почти нечего делать». К счастью, это далеко не так. Вас ждут десятки качественных, не побоимся этого слова, уникальных второстепенных заданий: помогайте местным жителям решить их маленькие и большие проблемы, участвуйте в заездах на колесницах или кровавых боях на гладиаторских аренах под овации и аплодисменты посетителей, исследуйте древние пирамиды и гробницы заполненые до потолка несметными сокровищами и драгоценными драгоценностями – выбор за вами.

Такого высокого уровня проработки мы, честно говоря, не припомним со времен The Witcher 3: Wild Hunt, скучных и рутинных миссий в духе: “Пойди туда – принеси это” вы здесь почти не найдете. А если вам не хватает настоящего соревнования, то добро пожаловать на арену с боевыми слонопотамами. Они, как и легендарные корабли из Assassin’s Creed IV: Black Flag станут для вас настоящим испытанием. Эти сухопутные великаны очень агрессивные и бодаются так, что Байеку хватит всего двух-трех пропущенных ударов чтобы отправиться на ближайший чекпоинт.

Обидно только то, что за победу над ними в награду выдают всего один “skill-point” и больше ничего. А сейчас мы переходим к нашей любимой части обзора – недостатков. И первым из них является невозможность пройти сюжетную линию игры от начала и до конца, без выполнения второстепенных миссий. Вам как будто все время вставляют палки в колеса, заставляя идти и исследовать мир Египта, что не совсем плохо, но это непременно вызовет недовольство у людей, которые желают в первую очередь пройти сюжет, а уже потом заниматься другими игровыми активностями.

Проблема под номером два связана с новой боевой системой, а точнее ее отдельными элементами. Во время битвы довольно трудно осуществлять микроконтроль на поле боя и быстро переходить от одного до другого противника, особенно заметно это при битве с большими группами стражей или диких зверей, например, гиен. Третьей проблемой является наличие мелких технических глюков и багов, с которыми сталкиваешься не часто, но иногда они дают о себе знать, когда ваш персонаж или какой-то NPC внезапно проваливается сквозь текстуры, что приводит к мгновенной десинхронизации.

В целом, потратив на прохождение игры почти шестьдесят часов, хочется сказать, что Assassin’s Creed: Origins вышел неплохим игровым проектом с ярко выраженными достоинствами и недостатками. Хоть эта игра и не принесла каких-то масштабных, существенных или кардинальных изменений в рамках развития серии, несмотря на это, она остается великолепным игровым проектом. Чувствуется что разработчики сделали лишь первый шаг в направлении изменений, хорошо поработав над боевой системой, открытым игровым вселенной и второстепенными задачами. Покупать эту игру или нет, как всегда, решать только вам, а мы желаем всем нашим читателям удачи и до встречи в следующем выпуске!

Скриншоты компьютерной игры Assassin’s Creed: Origins

Обзор компьютерной игры Assassin's Creed: OriginsОбзор компьютерной игры Assassin's Creed: Origins

Прохождение компьютерной игры Assassin’s Creed: Origins