Обзор компьютерной игры Assassin’s Creed: Revelations

Обзор компьютерной игры Assassin's Creed: Revelations

Привет всем фанатам приключенческих игр, сегодня в выпуске мы осмотрим очередную часть серии Assassin’s Creed посвященную похождениям известного флорентийского мастера гильдии убийц. Встречайте нашего сегодняшнего гостя Assassin’s Creed: Revelations – это компьютерная игра в жанре Action-Adventure, Stealth разработана канадской студией Ubisoft Montreal при кооперации с Ubisoft Annecy, Ubisoft Massive, Ubisoft Quebec, Ubisoft Singapore, Ubisoft Kyiv и издана французской компанией Ubisoft пятнадцатого ноября 2011 года на PlayStation 3 и Xbox 360, а уже начиная с двадцать девятого ноября этого же года все заинтересованные могли купить себе PC версию данного игрового проекта.

История Дезмонда Майлса продолжается: после успешного нахождения “Яблока Эдема” на территории Колизея и не очень приятного инцидента, произошедшего в процессе его получения, этот молодой ассассин оказывается в состоянии близком к коме. Вот не надо было тянуть свои руки к первым инопланетного артефакта – и все бы было хорошо. К счастью на помощь Шону Гастингсу и Ребекке Крэйн приходит отец главного героя – Уильям Майлс. Он предлагает поместить своего сына в Анимус и надеется, что это приведет хоть к какому-то положительному результату.

Как следствие, это решение фактически спасает Дезмонду жизни, но не избавляет его от всех проблем. Горе ассассины наконец приходит в сознание, но оказывается в довольно странном месте, похожем на пляж с лазурным морем. В этот же момент, откуда не возьмись, ему встречается Клей Качмарек, известный вам из предыдущих игр серии, как “Объект 16”. Новый виртуальный коллега извещает главному герою совсем не радостную весть – он не сможет успешно выйти из Анимусу пока все его воспоминания далеких предков не будут синхронизированы. Не имея особого выбора, Дезмонд решает пройти этот сложный путь до конца.

Сюжет игры начинается после финала предыдущей части серии Assassin’s Creed: Brotherhood. И вот мы уже через несколько минут переносимся в воспоминания хорошо знакомого персонажа – верховного магистра ордена итальянских Ассассинов – Эцио Аудиторе да Фиренце, который несмотря на свой возраст решает отправиться в еще одно опасное путешествие. В свои пятьдесят два года он отыскивает письма собственного отца, в которых находит информацию о описание давно утерянной библиотеки ордена, которая в свое время принадлежала не абы кому, а самому Альтаиру ибн Ла-Ахаду – главному герою оригинальной Assassin’s Creed.

Отправившись на ее поиски из Рима, после нескольких долгих месяцев путешествия Эцио наконец добирается до покрытой снегом древней крепости–поселения Масиафу, которая некогда служила убежищем для всех участников ордена. На пороге его встречает целая армия византийских тамплиеров во главе с жестоким капитаном по имени Леандрос. Не смотря на все свое мастерство обращения с скрытыми клинками, главному герою не удается победить в бою и он попадает в плен. На счастье глава тамплиеров оказывается достаточно легкомысленным, ведь недооценивает умение и возможности старого и опытного магистра ордена, за что впоследствии и расплачивается собственной жизнью.

В ходе всех этих приключений Эцио все-таки находит вход в библиотеку, но дверь в нее оказываются прочнее стали и просто так не открываются. Чтобы открыть их нужны пять специальных ключей, которые нужно будет найти в городе Константинополь – известного также под названием Стамбул. Прибыв в порт, главный герой знакомится с мастером-ассассином и одновременно верховным магистром ордена в османской империи – Юсуфом Тазимом, который сразу начинает смеяться и знакомит нас с окрестностями города. С этого и начинается новая страница истории заключительной части трилогии посвященной итальянскому ассассину Эцио Аудиторе.

В течение прохождения игры главный герой побывает в десятке напряженных ситуаций, встретится со старыми знакомыми, переживет боль потерь и радость воссоединения с самыми дорогими для него людьми. Радует и то, что разработчикам удалось лаконично рассказать и еще больше раскрыть нам историю Альтаира ибн Ла-Ахада, поставив все точки над “і” в вопросах фанатов, оставшиеся после прохождения первой игры серии. Как всегда, помимо основной сюжетной линии вас ждут дополнительные задания.

Вы сможете восстанавливать Константинополь, инвестируя деньги в восстановление торговых лавок и исторических памятников, устраивать охоту на византийских тамплиеров, а точнее капитанов, разрушая при этом их башни, которые служат для них импровизированными штаб-квартирами, тем самым освобождая город от влияния ваших врагов. Выполнение этих дополнительных активностей впоследствии будет приносить прибыль главному герою, который вы сможете тратить, как душа пожелает: покупайте новые мечи или доспехи у кузнеца, улучшите вместимость сумок с припасами у портных, приобретите быстродействующую отраву у врачей или восстановите еще несколько торговых лавок.

Не обошлась игра без коллекционных предметов. Кроме уже знакомых ящиков с деньгами разбросанных по всему городу вас ждет сбор фрагментов анимуса и поиск потерянных мемуаров известного османского мастера-ассассина Исхак-Паши.

А сейчас мы хотим обратить ваше внимание на игровой процесс, который, правду говоря, существенно не изменился по сравнению с тем, что мы видели в Assassin’s Creed: Brotherhood, но и здесь вас ждет несколько важным особенностей.

В арсенале Эцио появиться новый скрытый клинок под названием “Hookblade”, с помощью которого можно будет без каких-либо проблем быстро забираться на верхушки зданий, перемещаться с одного места на другое по растянутым между крышами домов мотузкам или тихо обезвреживать большинство противников. Изменения коснулись и системы общеизвестности – обычно главный герой находится в статусе инкогнито, но если вы будете совершать много противоправных действий в отношении обычных граждан или городской стражи, тамплиеры узнают об этом, а впоследствии могут атаковать одно из ваших укрытий.

В этом случае его придется защищать в стиле классического Tower Defense, расставляя разных юнитов на верхушках зданий и строя баррикады на пути наступления. Статус главного героя можно вернуть к нейтральному, подкупая городских глашатаев и обезвреживая свидетелей. К сожалению или к счастью развешены постеры с лицом ассасина и денежным вознаграждением остались в прошлом. Разработчики не обошли стороной систему рекрутинга ассассинов, что пришла по вкусу многим игрокам в предыдущей игре серии.

Вы по-прежнему можете набирать местных жителей в орден, спасая их от беды. А уже потом звать новобранцев на помощь в бою или направлять на себя мощный град стрел, убивающий всех врагов вокруг за считанные секунды. Но и здесь есть некоторые изменения – теперь у новобранцев появилась определенная специализация: один из них мастерски управляется с мечом, второй предпочитает тяжелые сокиры, третий хорошо владеет скрытым клинком, а четвертый умеет метко стрелять из арбалета, что в свою очередь вносит хоть какое-то разнообразие.

Более того, семерым счастливчикам повезет стать мастерами-ассассинами, под бдительным присмотром мастера Аудиторе и впоследствии приходить на защиту других участников братства. Всех рекрутов можно отправлять выполнять задания, посвященные обороне от тамплиеров в разных уголках Средиземья. Они могут посетить двенадцать различных городов, начиная с Александрии и заканчивая Тунисом, а в случае успешного завершения контрактов принесут вам еще больше денег и повысят свои навыки. Новой особенностью этой части серии является дальнейшее развитие пиротехнических способностей главного героя.

Если в Италии Эцио пользовался только дымовыми бомбами для побега от разъяренной охраны, то в этой игре вы сможете почувствовать себя настоящим пироманьяком. Ведь теперь можно собирать себе взрывные устройства различных видов на специальном станке: сначала надо будет выбрать тип бомбы – летальную, тактическую или отвлекающую, а затем выбрать один из четырех представленных корпусов, вид пороха и начинку вашего смертельного подарка. В зависимости от выбора можно собрать картечи и ядовитые растяжки, бомбы, покрывать поле боя густым черным дымом или отвлекать стражу громким взрывом.

Рецептов очень и очень много – поэтому экспериментируйте. Но если у вас не будет вдохновения разбираться с этим сложным процессом, то следует заглянуть на городской рынок – там вас будет ждать довольно необычный персонаж по имени Пири Рейс.

Эта персона пожилого возраста является бывшим капитаном атаманского флота и искусным картографом, но у него еще одна страсть – бомбы, с рецептом изготовления которых и принципом действия каждой из них он вас с удовольствием познакомит.

Единственной проблемой, которая произошла у нас на пути к финалу стал баг при битве с одним из боссов. На ее начале игра просто закрывалась с критической ошибкой, не помогли перезагрузка, смена опций графики и танцы с бубном вокруг персонального компьютера. Решить ее удалось лишь путем снижения приоритета игры в диспетчере задач и настройке опций под два процессорных ядра, от чего мы бились с врагом в эпическом slow motion, но все-таки победили его. Надеемся, что разработчики обратят внимание на эту проблему и починят ее в PC версии и при выпуске Assassin’s Creed Ezio The Collection на Xbox One и PS 4.

В целом Assassin’s Creed: Revelations получился великолепным завершением трилогии, несмотря на небольшую проблему, с которой мы столкнулись в течение прохождения игры. Поэтому, если вы фанат серии или вам просто нравятся приключенческие игры, то этот проект окончательно стоит вашего внимания и средств. А мы желаем всем нашим читателям удачи и до встречи в следующем выпуске!

Скриншоты компьютерной игры Assassin’s Creed: Revelations

Обзор компьютерной игры Assassin's Creed: RevelationsОбзор компьютерной игры Assassin's Creed: Revelations

Прохождение компьютерной игры Assassin’s Creed: Revelations