Обзор компьютерной игры Assassin’s Creed Rogue

Обзор компьютерной игры Assassin's Creed Rogue

Сегодня мы готовы представить вам очередную часть популярной в наше время серии. Встречайте нашего гостя Assassin’s Creed Rogue – это компьютерная игра в жанре Stealth, Action-Adventure разработанная болгарской студией Ubisoft Sofia и издана французской компанией Ubisoft одиннадцатого ноября 2014 года на PS3, Xbox 360 и десятого апреля 2015 года на PC. Сюжет рассказывает нам историю падения американского ордена ассассинов во главе с Ахиллесом Девенпортом, а также связанную с этим историю главного героя по имени Шей Патрик Кормак.

Бесстрашный молодой рекрут, ирландец по национальности, с самого начала посвящает себя идеалам братства. Он готов выполнять без лишних вопросов и сомнений все поставленные наставниками и учителями задачу. Во время выполнения одной из важных миссий братства, Шея поджидала неудача, в результате которой, целый город был разрушен вдребезги. Разочарованый и замученный угрызениями совести, он решает предать орден, мотивируя это тем, что никакие артефакты не стоят такого количества смертей ни в чем невинных людей.

Не смотря на слова своего наставника и друзей, молодой ассассин забирает важную реликвию и решает бежать из братства. Бегство не проходит для него без неприятных последствий, главный герой едва не прощается с жизнью. Оправившись от полученных травм, Шей ставит перед собой миссию по уничтожению всех тех, кого, еще не так давно, называл братьями. Вооруженный знаниями о привычках и тактики своих врагов, он становится искусным охотником, настоящим “ходячим кошмаром” для любого ассассина, что решил бросить ему вызов.

На этот раз вам дадут возможность исследовать замерзшее побережье Атлантики, территорию индейцев-апачи и снова насладиться видами Нью-Йорка XVIII века, который мы не видели со времен Assassin’s Creed 3. В борьбе с ассассинами Шею поможет пневматическое ружье, что позволяет бесшумно стрелять различными видами дротиков, осколочными или газовыми гранатами. В случае открытого боя с противниками, он сможет использовать для защиты маску-респиратор и избегать дезориентации от дымовых бомб и ядовитых газов.

Разработчики не обошли стороной открытый мир игры, который вы сможете исследовать в поисках ресурсов, старинных артефактов и уникальных модификаций корабля. Хоть в этой части не обошлось без изменений. “Морриган” – корабль главного героя оборудован лучшим вооружением и “неприятным сюрпризом для ассассинов” – бочками с нефтью с помощью которых вы сможете оставлять за собой пылающий след. Они являются гораздо более эффективны пороховых бочек из Assassin’s Creed: Black Flag и позволяют за считанные секунды сжечь вражеский корабль.

Отныне вы не сможете плавать в ледяной атлантической воде, так как главный герой не “морж” и будет очень быстро замерзать, теряя здоровье. Важную роль в морских сражениях стали играть айсберги, выстрелив по которым из корабельных орудий, можно искусственно создать волны большого размера, тем самым быстро потопить несколько маленьких судов или нанести серьезные повреждения крупным военным кораблям. К минусам игры мы можем отнести только откровенные баги и глюки: проблемы с анимацией, застреванием главного героя и других персонажей в текстурах.

Еще одним из ярких минусов игры является легкая система боя на мечах и то, что большинству противников не в состоянии ничего противопоставить Шею. Единственными кто сможет без проблем сражаться с главным героем это охотники за головами, которые время от времени будут преследовать вас. В целом Assassin’s Creed Rogue является неплохой приключенческой игрой с интересной историей. Нам было очень приятно еще раз увидеть знакомых персонажей из предыдущих частей серии: Хейтема Кенуея, Ахилеса Дэвенпорта, Адевале, Уильяма Джонсона, Чарльза Ли и других хорошо знакомых героев.

Можем с уверенностью сказать – да, фанатам эта часть точно понравится! Если вы готовы закрыть глаза на мелкие баги, традиционные для игр Ubisoft – прохождение этой игры непременно принесет вам удовольствие.

“Uphold the principles of our Order, and all for that for which we stand. Never share our secrets nor divulge the true nature of our work. Do so until death – whatever the cost. This is my new creed. I am Shay Patrick Cormac. Templar of the Colonial… of the American Rite.”

Скриншоты компьютерной игры Assassin’s Creed Rogue

Обзор компьютерной игры Assassin's Creed RogueОбзор компьютерной игры Assassin's Creed Rogue

Прохождение компьютерной игры Assassin’s Creed Rogue