Обзор компьютерной игры Assassin’s Creed Syndicate

Обзор компьютерной игры Assassin's Creed Syndicate

Сегодня в выпуске мы решили осмотреть один из самых противоречивых проектов 2015 года. Встречайте нашего сегодняшнего гостя Assassin’s Creed Syndicate – это компьютерная игра в жанре Stealth, Action-Adventure разработанная канадской студией Ubisoft Quebec и издана французской компанией Ubisoft двадцать третьего октября на PlayStation 4, Xbox One, а уже девятнадцатого ноября 2015 года порадовала всех обладателей PC. Основные сюжетные события разворачиваются в Англии в 1868 году где вот-вот подходит к концу известна в мире промышленная революция.

Игра представляет нам двух главных героев-близнецов Джейкоба и Иви Фрай. Брат вместе с сестрой еще с самого детства вступили в братство ассасинов и научились опасному ремеслу у своего отца. Джейкоб Фрай представляет собой горячего юношу, что действует по принципу «Shoot first, ask question later», он часто не задумывается над последствиями принятых решений и живет сегодняшним днем, особо не переживая за окружающих его людей или окружающий мир. В бою с противниками Джейкоб полагается на грубую силу и не против хорошенько начистить морды своим противникам.

Иви Фрай является более благоразумной девушкой, она любит планировать все заранее наперед, трезво оценивает свои шансы при выполнении заданий и все время пеняет брату за его поспешные действия.

Она не любит открытых конфликтов с противниками, хотя и может дать несколько пинков с помощью смертоносного меча-трости, ее специализация – stealth, проникновение на вражескую территорию с тихим обезвреживанием главной цели с помощью метательных ножей или спрятанного клинка.

Сюжетное повествование уже с первой миссии набирает бешеной динамики, но не раскрывает историю персонажей, как это было в предыдущих играх серии. Джейкоб спускает с рельсов целый товарный поезд, а Иви сравнивает с землей целую лабораторию тамплиеров в поисках очередного артефакта Эдема. Поспорив между собой и выслушав приказы наставника, они, не согласовав свое решение с верховной радой братства, решают освободить Лондон от влияния верховного магистра британского ордена тамплиеров – Кроуфорда Старрика.

Как мы все знаем, принятие поспешных решений может привести к достаточно негативным последствиям, от простого выговора до изгнания из ордена, в чем убедился на себе главный герой предыдущей части – Арно Дориан. Следуя собственному плану Джейкоб вместе с Иви прыгают в ближайший поезд и сломя голову едут в Лондон. Прибыв в столицу Англии, они находят поддержку в виде индийского ассасина – Сэра Генри Грина, что неоднократно указывал в многочисленных письмах раде на затруднительное положение гильдии ассасинов в Лондоне.

Объединив усилия, вы начнете постепенно отвоевывать районы города от влияния тамплиеров, освобождать заложников, арестовывать особо опасных преступников и разрушать индустриальную, финансовую и политическую системы города, что находятся в руках врага. Возможно, вы помните известный многим фильм “Банды Нью-Йорка”, мы напоминаем о нем не просто так, ведь вы будете бороться за кварталы Лондона с вражеской бандой “The Blighters”, напрямую подчиняющиеся тамплиерам.

Джейкоб Фрай создает собственную банду с ярким названием “Rooks” и начинает борьбу за сферы влияния в Лондоне. Иви, в свою очередь, будет заниматься поиском нового артефакта Эдема, что в этой части представляет собой магическую плащаницу, с помощью которой можно исцелить любые ранения и тяжелые повреждения. Разработчики изрядно постарались воссоздать Лондон девятнадцатого века, поэтому если вы всегда мечтали залезть на верхушку Биг-Бена, посетить Букингемский дворец или просто полюбоваться историческими достопримечательностями – смело можете браться за исследование города.

Помимо основной сюжетной линии вас ждут десятки второстепенных задач. Вы успеете встретиться с известными историческими личностями той эпохи: выдающийся биолог Чарльз Дарвин, писатель Чарльз Дикинс, известный ученый Александр Грэхем Белл, политический мыслитель Карл Маркс, медсестра Флоренс Найтингейл, королева Виктория и другие выдающиеся англичане ждут вас. Также, вы можете развлечь себя участием в кулачных боях, гонками на каретах и сбором большого количества коллекционных предметов, которые вы сможете найти во время путешествий по улицам и скверам города.

Само исследование не будет вызывать у вас каких-либо проблем, ведь Джейкоб и Иви для перемещения между зданиями могут использовать специальный rope launcher, что позволяет за считанные секунды добраться из одной точки к другой – так что теперь вам не придется долго карабкаться на высокие здания. Разработчики не поленились и разнообразили игру небольшим эпизодом из Первой мировой войны с участием внучки Джейкоба – Лидией Фрай. В этом небольшом эпизоде вы успеете познакомиться с молодым Уинстоном Черчилем, будете исследовать окрестности известного Тауэрского моста и собьете несколько вражеских самолетов и дирижаблей.

Никуда не делась система улучшения характеристик персонажей, что здесь распределена на десять различных уровней. С каждым новым уровнем Джейкоб и Иви будут получать определенное количество очков для открытия умений, улучшая ловкость, мастерство обращения с холодным или огнестрельным оружием и уровень здоровья персонажей. Например, вам станет доступно умение, что позволяет молниеносно добить четырех врагов и значительно облегчает все боевые столкновения с противниками. С увеличением уровня вам будет открываться доступ к более новейшего оружия и одежды.

Кроме положительных моментов в этой игре присутствуют несколько минусов. Первым из них есть традиционные для игр Ubisoft проблемы с анимацией главных персонажей и окружающих их NPC. Второй является несовершенная механика передвижения на каретах, согласитесь это выглядит забавно, когда ваш конь головой сбивает железный столб или въезжает в толпу, а потом, как ни в чем не бывало, бежит дальше. Третьим минусом игры является очень специфический музыкальное сопровождение, ведь большинство треков, звучащих во время ваших путешествий по Лондону, написанные с использованием скрипки.

Поэтому, в большинстве игровых ситуаций музыка настолько жалобна, что у вас могут моментально завянуть уши. Четвертым и последним, по нашему мнению, минусом игры является недостаточное раскрытие характеров и историй членов ордена тамплиеров, из всех девяти главарей нам запомнились лишь трое: Люси Торн, Максвелл Рот и Кроуфорд Старрик, другие же представители – не интересны и не вызывают никаких эмоций. Если вы ожидаете такого же прекрасно проработанного антагониста, которым были Хейтем Кенуей или Франсуа-Тома Жермен, то можем вас разочаровать – этого вы здесь не увидите.

Главному магистру британских тамплиеров, который мастерски играет собственную роль на достаточно высоком уровне – дали очень и очень мало экранного времени. Вы увидите его лишь в нескольких сюжетных моментах и в финальной миссии – вот и все. К технической стороне игры у нас нет никаких претензий, ведь ответственная за перенос ее на персональные компьютеры студия Ubisoft Kiev и ее сотрудники справились с поставленной перед ними задачей на пять с плюсом. Во время прохождения игры мы не почувствовали никаких технических проблем, она прекрасно оптимизирована на PC, а частота кадров остается стабильной. Досадных технических проблем, которые были присущи предыдущей Assassin’s Creed Unity, в этом проекте вы не встретите.

В целом Assassin’s Creed Syndicate является отличной игрой с неплохим сюжетом, харизматичными главными героями и прекрасной атмосферой Лондона XIX века. Если вы являетесь фанатом серии Assassin’s Creed или вам просто нравятся игры жанра Stealth, Action-Adventure – попробуйте сыграть в этот замечательный проект, он принесет вам немало эмоций!

“Oh, right, my mistake. Ladies and gentlemen, the unstoppable Frye twins; see them nightly at Covent Garden!”

Скриншоты компьютерной игры Assassin’s Creed Syndicate

Обзор компьютерной игры Assassin's Creed SyndicateОбзор компьютерной игры Assassin's Creed Syndicate