Обзор компьютерной игры Assassin’s Creed: Unity

Обзор компьютерной игры Assassin's Creed: Unity

Все мы по-разному относимся к серии Assassin’s Creed, кому она очень и очень нравится, а кто-то отмечает игры данной серии чепухой, не имеющие ничего общего с реальными историческими событиями. Сегодня мы рассмотрим самую скандальную игру 2014 года. Встречайте нашего сегодняшнего “гостя” Assassin’s Creed: Unity – это компьютерная игра в жанре Stealth Action-Adventure, разработанная и выпущенная французским компанией Ubisoft одиннадцатого ноября 2014 года на PC, PlayStation 4, Xbox One.

Основные события сюжета разворачиваются в Париже времен великой французской революции 1789 года, когда Франция меняет форму верховного правления и постепенно переходит от королевской монархии к республики, закрепляя права, свободы и обязанности граждан. Протагонистом данной игры выступает целеустремленный и харизматичный юноша по имени Арно, который в возрасте восьми лет теряет собственного отца Шарля – французского ассассина-аристократа и по стечению определенных обстоятельств попадает под опеку магистра тамплиеров – Франсуа де ла Серра.

Проходят годы, Арно взрослеет и влюбляется в дочь своего опекуна – Элизу де ла Серр, но через некоторое время, своими действиями приводит к смерти Франсуа де ла Серра и теряет доверие любимого. Движимый чувством вины за смерть близкого человека, он решает присоединиться к Ассассинам, получить доступ к ресурсам Братства, отыскать и наказать виновных. В течение прохождения сюжетной линии вы встретите немало исторических персонажей той эпохи, не раз и не дважды побываете в десятке сложных ситуаций, столкнетесь с неожиданными изменами верных товарищей, научитесь мириться с последствиями принятых вами решений и на себе ощутите все ужасные происшествия французской революции.

Игра сразу поражает глубиной проработки открытого мира, Париж, охваченный революцией выглядит великолепно, благодаря новой изометрической системе, которая позволила спроектировать и нарисовать все здания, архитектурные и исторические памятники в реальном масштабе. Город наполнен жизнью: мы видим толпы протестующих на улицах, десятки людей, которые занимаются привычными делами, злоумышленников, что готовы совершать самосуд над представителями аристократии, полицию, которая пытается обеспечивать порядок.

К плюсам игры хочется отнести переработанную механику фехтования и боя в целом: Арно не выступает в роли Брюса Всемогущего или Супермена, ведь теперь, налетая на толпу врагов с криком: “Я здесь всех одолею и сам жив останусь”, можно быстро напороться на офицерскую саблю, получить топором по голове или сразу отправиться на тот свет от мушкетного выстрела. Другими словами, механика боя стала более сложной, противники теперь не ждут пока вы разберетесь с ними в одиночку, а сразу атакуют всей группой, активно используя огнестрельное оружие. Советуем вам хорошенько подумать перед тем как устраивать очередную драку.

Мы знаем, что иногда один небольшой минус может перекрыть десяток плюсов. К большому сожалению, какой бы замечательной не была основная сюжетная линия, дополнительные кооперативные квесты, миссии по расследованию убийств, прекрасно раскрыты основные и второстепенные персонажи и атмосфера французской революции, все удовольствие от игры разбивается вдребезги или “множится на ноль” благодаря ужасной оптимизации. Приготовьтесь к проблемы с анимацией, застреванию главного героя, окружающих его персонажей в текстурах, зависанием, высокой и низкой частоте кадров. Известно, что разработчики старались исправить ситуацию патчами, но это кардинально не улучшило ситуацию.

В целом Assassin’s Creed: Unity мог бы стать отличным представителем жанра Stealth, Action-Adventure, но, к большому сожалению, этого не произошло. С одной стороны игра приносит удовольствие, а с другой же стороны она иногда досадно и вызывает негативные эмоции. Играть или не играть в этот неоднозначный проект, несмотря на все его минусы и недостатки, решайте каждый сам для себя, а мы желаем вам удачи и до встречи в следующей статье!

“The Creed of the Assassin Brotherhood teaches us that nothing is forbidden to us. Once, I thought that meant we were free to do as we would. To pursue our ideals, no matter the cost. I understand now. Not a grant permission of. The Creed is a warning. Ideals too easily give way to dogma. Dogma becomes fanaticism. No higher power sits in judgement of us. No supreme being watches to punish us for our sins. In the end, only we ourselves can guard against our obsessions.”

Скриншоты компьютерной игры Assassin’s Creed: Unity

Обзор компьютерной игры Assassin's Creed: UnityОбзор компьютерной игры Assassin's Creed: Unity

Прохождение компьютерной игры Assassin’s Creed: Unity