Обзор компьютерной игры Assassin’s Creed 1

Обзор компьютерной игры Assassin's Creed 1

Сегодня в серии Assassin’s Creed есть преданная армия фанатов, что всегда ожидают выхода каждой новой игры, и хорошо сформированная количество хейтерів, готовых разнести любую игру вдребезги при наличии в ней самых маленьких сюжетных или технических проблем. Но это не тема нашей статьи, мы хотим рассказать вам, как именно серия начала свой долгий и наполненный трудностями путь к успеху. Встречайте нашего сегодняшнего гостя Assassin’s Creed – это компьютерная игра в жанре Action-Adventure, Stealth разработана канадской студией Ubisoft Montreal и издана компанией Ubisoft далекого тринадцатого ноября 2007 года на Xbox 360 и PlayStation 3, а уже, начиная с апреля 2008 года, все обладатели PC получили возможность погрузиться в игровой процесс новой и неожиданной для всех игры.

Основные сюжетные события разворачиваются в двух разных эпохах – в настоящем, точнее в 2012 году и в эпохе кровавых крестовых походов, которые раскрывают нам историю масштабного Третьего из них и дают возможность увидеть небольшую часть тех событий. Уже с первых минут игры мы вживаемся в роль Дезмонда Майлса – молодого бармена, всю жизнь жил в отчуждении от собственных родителей и друзей. Однажды его прямо с бара похищают представители научной корпорации “Abstergo Industries”. Возможно главный герой задолжал главе корпорации мартини, директору на столько понравились сделанные коктейли, что он решил добровольно-принудительно взять Майлса персональным барменом совета директоров.

На самом деле, проснувшись Дезмонд Майлс находит себя посреди лаборатории в компании не очень приветливого доктора Уоррена Видика и его помощницы Люси Стиллман. После словесной перепалки, перед главным героем ставят ультиматум – или он помогает корпорации в течение недели добыть нужную информацию, или в противном случае его ждет смерть. Не долго раздумывая, Дезмонд соглашается с предложением и его помещают в необычную машину под названием “Анимус”, что может расшифровывать человеческую ДНК и демонстрировать картину истории далеких предков, их воспоминания, эмоции и ситуации, которые они переживали в далеком прошлом.

И вот машина начинает работать, а мы переносимся в 1191 год в образе Альтаира ибн Ла-Ахада молодого мастера-ассассина, что вместе со своими братьями по ремеслу – Кадаром и Маликом Аль-Саїфом проникает до священного Храма расположенного в Иерусалиме. Перед ним стоит важное задание – найти и принести своему наставнику таинственный артефакт. Хорошо подготовленный ассассины, горячится и в порыве собственной самоуверенности начинает делать кучу ошибок. Сначала он забирает жизнь невинного старца, что стоял на его пути, несмотря на уговоры своих коллег не делать этого.

Потом Альтаир раскрывает себя перед тамплиерами и их верховным магистром – Робером де Сабле в надежде скорой расправы. Не сложно догадаться, что в результате всех своих действий наш мастер-ассассин выставляет себя скорее дураком, чем профессиональным убийцей и, как следствие, полностью проваливает задание, оставляя своих коллег на верную смерть. Вернувшись в штаб-квартиру, или правильнее будет сказать до дома ордена ассассинов – горной крепости Масиаф расположенной в Сирии, главный герой приходит с пустыми руками и извинениями к учителю братства – Аль-Муаліма.

Ожидавшие он своего лучшего ученика другого результата, наставник очень недоволен и начинает отчитывать своего ученика за все проступки. Вдруг в комнату прибегает покрыт кровью Малик, который приносит желаемый артефакт и начинает критиковать Альтаира за поспешность и обвиняет его в смерти младшего брата Кадара. Посреди разговора всех прерывает посланник, приносящий известие о штурме города тамплиерами. Не долго раздумывая, главный герой отправляется на защиту своего дома и заманивает Робера вместе с армией в заранее расставленную ловушку.

За счет собственной неосмотрительности верховный магистр тамплиеров теряет почти всю армию, а Масиаф остается в руках ассассинов. Несмотря на успех в битве, Альтаїру не везет, а Аль-Муалим не прощает ему ранее сделанных ошибок, что привели к столь трагическим последствиям для братства. Он нарушил три ключевых правила: забрал жизнь невинного, раскрыл себя перед врагом и поставил под угрозу весь орден, а значит опозорил себя и должен поплатиться за это собственной жизнью. Хотя большинство братьев желали смерти Альтаїру, но этого не произошло, зато Аль-Муалим разжаловал его в звании и снова сделал новичком, который впервые пришел в орден.

Теперь в обмен на помилование, главный герой должен забрать жизнь девятерых тамплиеров, восстановить собственную честь, достоинство и звание в глазах других участников братства. В течение прохождения основного сюжета вы будете постепенно узнавать историю жизни Дезмонда Майлса, роль корпорации “Abstergo Industries”, Люси Стиллман и Уоррена Видика в этом опыте. Параллельно с этим, с каждым новым звеном ДНК раскроются приключения Альтаира, во время которых вы посетите столицу Сирии – Дамаск, прогуляетесь крупнейшим портовым городом-крепостью Акрою только что захваченной крестоносцами и заглянете на улице Иерусалима.

Игровой процесс игры был довольно необычным, ведь, прибыв в город, сначала вы должны были рассмотреть его улицы с так называемых точек обзора, а затем уже приступать к выполнению основных и второстепенных задач. Перед тем, как устраивать покушение, вы должны найти как можно больше информации о собственную цель, подслушивая разговоры городской стражи и горожан, получать важные документы из карманов гонцы, выбивая сведения силой или выполняя задания информаторов. Получив всю информацию и доложив ее голове бюро братства ассассинов, вы могли приступать к ликвидации цели.

Обычно Альтаир мог расправиться с врагами, не поднимая тревоги, с помощью скрытого клинка или метательных ножей, а в случае открытого противостояния с несколькими врагами использовал меч или короткий кинжал. Хотя не всегда обязательно было драться со стражниками, иногда проще просто сбежать от них и спрятаться в ближайшем стоге сена. Единственными недостатками, которые разочаровывали большинство игроков было отсутствие большого количества второстепенных заданий и их однообразие. Спасая всех жителей и повысив уровень синхронизации до максимума в первой половине игры, исчезает необходимость проходить второстепенные задания, ведь от этого не будет никакого профита.

Кроме этого можно было побегать по улицам, собрать спрятанные флаги и поохотиться на тамплиеров, но этого было не достаточно, чтобы заставить вас исследовать все закоулки города, чем сразу приступать к прохождение основных сюжетных заданий. В целом Assassin’s Creed вышел неплохой игрой с интересным сюжетом, хорошо проработанными персонажами, игровой вселенной. Этот проект стал надежным фундаментом для всех последующих игр серии, за что можно сказать команде разработчиков большое спасибо – они поработали на славу!

Поэтому, если вы фанат серии или вам просто нравятся приключенческие игры – можете смело приступать к прохождению этого замечательного проекта!

Скриншоты компьютерной игры Assassin’s Creed

Обзор компьютерной игры Assassin's Creed 1Обзор компьютерной игры Assassin's Creed 1