Обзор компьютерной игры BioShock 2

Обзор компьютерной игры BioShock 2

Вы уже соскучились по наполненным многими опасностями изысканным городом на дне Атлантического океана? Разработчики из 2K Marin и 2K Australia решили порадовать вас и еще сказать известную всем фанатам серии фразу: “Welcome to Rapture”. Встречайте нашего сегодняшнего гостя BioShock 2 – это компьютерная игра в жанре First-person shooter изданная американской студией 2K Games девятого февраля 2010 года на PC, PS3, Xbox 360. Основные сюжетные события разворачиваются через десять лет с момента финала оригинальной игры. На этот раз мы играем не за целенаправленного Джека, ведь в этой части главным героем, главным героем сиквела является “Субъект Дельта” – первый прототип всех будущих моделей Больших Папочек.

Обзор компьютерной игры BioShock 2
Он был создан лишь с одной целью – охранять единственную на тот момент маленькую сестричку по имени Еленор Лэмб. С самого сначала игры вы почти ничего не знаете о таинственном мистере в скафандре, а его характере, мотивации, история жизни раскрывается постепенно с прохождением сюжетной линии. Антагонистом игры в этот раз выступает не суровый Андрю Райан, не Фрэнк Фонтейн, а обычный доктор философии клинический психиатр по имени София Лэмб.

Обзор компьютерной игры BioShock 2
Она, как не сложно догадаться, мать нашей первой маленькой сестренки, которая объединила город в одну большую “семью” и на протяжении всей игры будет “вставлять вам палки в колеса”. Сюжет игры хоть и линейный, но имеет три абсолютно разные концовки, которые зависят от ваших действий в течение игры: вы оставляете ключевых сюжетных персонажей в живых или решаете убить их, спасаете или наоборот опустошаете маленьких сестричек – все принятые вами решения будут отражаться на заключительном финале игры и, непосредственно, повлияют на главного героя.

Обзор компьютерной игры BioShock 2
Разработчикам удалось подкрутить на максимум Action составляющую игры, поскольку в отличие от Джека железный Mr Bubbles в бою может пользоваться оружием и плазмидами одновременно. Вы сможете быстро поджарить сплайсера и в этот же миг нашпиговать его свинцом из пулемета или наоборот заморозить его и разбить на мелкие кусочки с помощью огромного бура. В стороне не осталась и переработанная механика взлома систем охраны: теперь наш Большой Папочка вместо “игры в водопроводчика” использует специальное устройство, что стреляет простыми или автоматическими дротиками и без проблем перепрограммирует на нашу сторону камеры видеонаблюдения, турели, дроны и другие электронные механизмы.

Обзор компьютерной игры BioShock 2
Важным изменениям подвергся процесс сбора Адаму. Если в оригинале Джеку было нужно лишь победить Большого Папочку и потом спасти/опустошить маленькую сестренку, то для нашего стального красавца все стало гораздо – гораздо сложнее. Сначала вы станете участником импровизированного “рыцарского поединка с другим Большим Папочкой”, а, когда ваш противник упадет поверженным, сможете без помех забирать себе приз – маленькую сестренку и, как следует, готовиться к сбору Адаму.

Обзор компьютерной игры BioShock 2
Во время данного процесса вам придется защищать ее от десятков сплайсеров, которые будут совпадать с желаемым Адамом, как за живительной сывороткой. Закончив все это захватывающее действо и получив долгожданный подарок, не спешите радоваться, ведь к вам сломя голову бежит Большая Сестричка. Эта “железная леди” легко может доставить неприятности нашему Папочке или быстро пустить на металлолом за “хищение важных запасов Адаму из семейной собственности”. Она является одним из самых сложных противников, владеет чрезмерной ловкостью, может уворачиваться от большинства атак, активно применяет телекинез и пирокинез в борьбе с Mr Bubbles-ом.

Обзор компьютерной игры BioShock 2
Если вам понравился первый BioShock или вам по вкусу игры жанра First-person shooter – смело можете приступать к прохождению этого замечательного сиквела в котором сюжет гармонично сочетается с динамичными, адреналиновыми боями. Он предоставляет вам еще одну возможность вернуться в мир подводного города, поэтому мы решили еще раз сказать известную всем фанатам серии фразу: “Welcome to Rapture”.

“Father… it’s me, Eleanor. I know you’re awake in there — I can feel it. Mother won’t be able to…to toy with you like that, ever again.”

Скриншоты компьютерной игры BioShock 2

Обзор компьютерной игры BioShock 2Обзор компьютерной игры BioShock 2