Обзор компьютерной игры BioShock

Обзор компьютерной игры BioShock

Сегодня мы рассмотрим один из проектов известного американского геймдизайнера Кена Левина. Встречайте нашего сегодняшнего гостя BioShock – компьютерная игра в жанре First-person shooter выпущенная американской студией Irrational Games двадцать первого августа 2007 года на PC, Xbox 360, PS3.

Основные события игры разворачиваются в 1960 году, а нам дают возможность вжиться в роль обычного парня по имени Джек, который, чудом, остается единственным выжившим после авиакатастрофы пассажирского лайнера. Едва доплыв до неведомого маяка, главный герой находит батискаф и с его помощью попадает в Rapture – непривычный город на дне Атлантического океана, которое позиционирует себя, как рай для лучших из лучших представителей человечества, свободное от всех существующих на Земле религиозных, политических, идеологических догм и любого социального угнетения, где каждый может быть сам собой и не бояться за собственную жизнь.

Обзор компьютерной игры BioShock
Уже с первых минут главный герой понимает, что город не является для него райским уголком для увлекательного отдыха, а жители ему совсем не рады. Сразу с Джеком связывается на удивление любезный мужчина по имени Атлас, который предлагает свою помощь. Главный герой, вооружившись гаечным ключом, барабанным револьвером и набравшись смелости, берется помогать Атласу найти его жену и детей. Сюжет игры является одновременно интересным и необычным, ведь в течение прохождения мы не только выполняем поставленные перед нашим героем задачу, но и исследуем “подводную жемчужину”, которая похожа по своему стилю на американские города шестидесятых годов.

Обзор компьютерной игры BioShock
Передвигаясь по разным кварталам города, вы постепенно будете узнавать для себя его историю. Перед вами раскроются множество интересных фактов о социальный строй жителей, основных сюжетных персонажей и самого Джека. Вы познакомитесь с медицинскими, генетическими, техническими достижениями ученых и советом учредителей, что выступала в роли правящей верхушки. Спокойно разгуливать по улицам вам не даст большое количество разнообразных сплайсеров, что, моментально, будут готовы наброситься на Джека из-за очередного угла или “поздравить” его очередями из стрелкового оружия.

Обзор компьютерной игры BioShock
В борьбе с недружелюбным жителями вы сможете использовать огромный боевой арсенал: гаечный ключ, шестизарядный револьвер, good-old автомат Томсона, помповое ружье, гранатомет, химический распылитель, арбалет – все это поможет сохранить главного героя живым и здоровым. Уникальным прибором и помощником Джека выступает обычный фотоаппарат, с помощью которого вы сможете выявлять сильные и слабые стороны противников и, как следствие, получать уникальные тоники для прокачки имеющихся умений.

Обзор компьютерной игры BioShock
Каждый из представленных видов оружия имеет три вида боеприпасов и может быть модифицирован. Последную, но не менее важную роль в защите главного героя, играют плазмиды – это необычные сыворотки, содержащие специальные стволовые клетки и позволяют изменять ДНК, наделяя пользователя “супер способностями”. Всего в игре представлено одиннадцать видов плазмидов, благодаря которым, вы сможете стрелять молнией, взмахом руки поджигать или замораживать противников, призывать пчелиный рой, ставить вихревые ловушки, молниеносно взламывать камеры видеонаблюдения.

Обзор компьютерной игры BioShock
Большинство мутантов не будут представлять значительной угрозы, но главной головной болью для вас будет встреча с Большим Папочкой. “Mr Bubbles” – это защитник маленьких сестричек, который представлен здесь двумя различными вариациями: Громила и Розе. Первый бронированный “железный мужчина” за считанные секунды может расправиться с главным героем в ближнем бою, оглушив и проткнув его насквозь огромным буром. Второй, моментально, нашпигует вас гигантскими заклепками со своего клепального ружья.

Обзор компьютерной игры BioShock
Хочется вам этого или нет, но вы будете вынуждены сражаться с этими стальными здоровяками. Поскольку основным веществом в прокачке всех способностей и плазмидов главного героя выступает жизненно важный Адам. Достать его можно только в маленьких сестричек, которые просто так вам его не отдадут. По нашему мнению, BioShock является замечательным представителем жанра First-person shooter с динамичными боями, интересным сюжетом и изысканным подводным миром. Приветствуем вас в городе Rapture!

Скриншоты компьютерной игры BioShock

Обзор компьютерной игры BioShockОбзор компьютерной игры BioShock

Прохождение компьютерной игры BioShock