Обзор компьютерной игры BloodRayne 2

Обзор компьютерной игры BloodRayne 2

Привет всем читателям нашего сайта и фанатам компьютерных игр. Мы продолжаем обзор популярных игровых проектов и сегодня решили привлечь ваше внимание к сиквелу известной игры в начале двухтысячных, выполненной в фирменной вампирской тематике. Оригинальный BloodRayne в далеком 2002 году стал для небольшой техасской студии настоящим открытием. Несмотря на то, что игра имела ряд проблем, это не помешало ей создать вокруг себя большое количество фанатов и в то же время принести ее создателям достаточно средств для дальнейшего развития серии. Подробный обзор на первую игру, мы уже успели сделать, если заинтересовались – добро пожаловать в архив.

Обзор компьютерной игры BloodRayne 2
Поэтому, после двух лет кропотливой работы разработчики представили долгожданное многими продолжение истории. Дамы и господа, встречайте нашего сегодняшнего гостя BloodRayne 2 – это компьютерная игра в жанре Third-person shooter, Action-adventure, Hack and slash разработанная американской студией Terminal Reality и издана при поддержке корпораций Majesco Entertainment 12 октября 2004 года на PlayStation 2 и Xbox. Релиза PC версии обладателям персональных компьютеров пришлось ждать чуть меньше десяти месяцев, точнее говоря, вплоть до второго августа 2005 года. Сюжетные события игры разворачиваются спустя семьдесят лет после финала оригинального BloodRayne.

Обзор компьютерной игры BloodRayne 2
Главной героиней по-прежнему остается мисс Мерри Галло aka “Agent BloodRayne”. Успешно победив всех представителей секретной нацистской паранормальной группы “Gegengeist Gruppe” или “G. G. G.” и положив конец грандиозным планам ее руководителя – Юргена Вульфа, Рейн, на удивление, не отправилась в долгосрочный отпуск, а наоборот продолжила сотрудничать с представителями “Brimstone Society” прикладывая еще больше усилий на борьбу со злом. Все это время юная зеленоглазая дампирша с рыжими волосами не сидела сложа руки, а хладнокровно и методично охотился на своих сводных братьев и сестер – вампиров, которые являются участниками одного большого культа Лорда Кейгана, ее родного папу, известного под именем Антонио Галло.

Обзор компьютерной игры BloodRayne 2
С течением лет Мерри до сих пор не забыла и не простила ему смерть своей матери вместе со всей семьей, всегда мысленно держа его, как цель номер один в своем списке. В конце концов эта долгая и кровавая дорога мести привела главную героиню к одному из изысканных имений расположенных вблизи Нью-Йорка. Принадлежал он не абы кому, а одному из известных аристократов, который устроил торжественный бал в честь Хэллоуина, пригласив к себе домой, как говорится, все сливки общества, среди которых были куча политических деятелей, художников, артистов. Нашлось среди многоуважаемых гостей и место для Рейн, которая прибыла на этот прием на лимузине вместе с информатором “Brimstone Society” по имени Северин в изысканном черном вечернем платье.

Обзор компьютерной игры BloodRayne 2
В отличие от большинства гостей ее не интересовала, ни живая музыка, ни танцы, ни большое количество вина или еды, расставленных тут и там на огромных покрытых скатертями столах. Зато все ее внимание в этот вечер приковал владелец имения – Дариель Зеренски, который по ее информации, на самом деле был еще одним из участников культа Кейгана. Поэтому, просто так, без всякого разрешения, Рейн приступила к исследованию поместья в поисках собственной цели. Такова сюжетная завязка игры, а дальше мы традиционно переходим к обзору технических и геймплейных особенностей данного игрового проекта. С технической точки зрения игра на то время не отставала от конкурентов. Несмотря на то, что разработчиками и в дальнейшем за основу использовался старый-добрый и немного улучшен в некоторых аспектах игровой движок Infernal Engine, визуальная составляющая не вызвала никаких вопросов, по крайней мере на PC.

Обзор компьютерной игры BloodRayne 2
С геймплейной точки зрения сиквел не сильно отличался от оригинала, поскольку ключевые механики остались фактически без существенных изменений, но и здесь игроков ожидало несколько небольших и весьма приятных сюрпризов. Рейн, как и семьдесят лет назад предпочитает среди одежды свой фирменный красно-черном корсет, а в бою использует два острых, словно бритва, мечи и гарпун. Одним из основных нововведений этой части серии стал полный отказ от классического огнестрельного оружия. Изменениям также подверглись боевая система. Наконец Рейн научилась блокировать атаки оппонентов, к тому же разработчики ввели систему комбо-ударов, которая еще больше разнообразила схватки с противниками. Также была полностью переработана система вампирских способностей.

Обзор компьютерной игры BloodRayne 2
Если в предыдущей игре ночное зрение, кровавая ярость и замедление времени активировались отдельно друг от друга, то в сиквеле все стало немного сложнее. Ведь теперь у главной героини есть единая шкала энергии, которая используется сразу для активации всех способностей. Пополнить ее быстро в бою удастся лишь при условии казни противника с помощью специального комбо. Но и это еще не все, помимо привычных способностей игроков ждала и куча новых, которые открывались с течением сюжетной линии. Как вам возможность вызвать фантома, такого себе призрака, который принесет дополнительное здоровье Рейн, обезвреживая одиночных врагов или способность создать посреди боя мощный кровавый вихрь, который фактически дезориентирует всех оппонентов вокруг.

Обзор компьютерной игры BloodRayne 2
Еще одним важным изменением в сиквеле стало появление чек-поинтов. С их появлением игра стала более user friendly, так не нужно было начинать прохождение уровня с самого начала в случае гибели главной героини. Были у игры и свои минусы, которые немного портили общее впечатление. И первым из них является небольшое разнообразие противников. Где-то семьдесят пять процентов игры, вы видели перед собой обычных бандитов вооруженных бильярдными дубинками, битами, пистолетами и автоматами, от чего местами драки превращались в методическое и монотонное щелканье кнопками компьютерной мыши. Конечно, время от времени разработчики пытались разнообразить все эти стычки неожиданными босс-файтами, но, по правде говоря, надолго их не хватало.

Обзор компьютерной игры BloodRayne 2
К большому сожалению, хардкорные оппоненты и драки с вампирами попадались лишь ближе к финалу игры. Второй проблемой были обычные глюки и баги, которых случалось в игре не так много. Согласитесь, что совсем неприятно, когда Рейн застряла в текстуре во время выполнения прыжка, когда камера почему-то резко меняла ракурс во время ожесточенной драки или если фантом возвращался к главной героине не пополняя ни капельки ее здоровья. В целом BloodRayne 2 вышел не идеальным, но весьма неплохим сиквелом, несказанно порадовав всех фанатов серии. Очень обидно и грустно, что триквел так никто и не дождался, несмотря на все предпосылки, старательно заложенные сценаристами в эпилоге игры.

Обзор компьютерной игры BloodRayne 2
Дальнейшая незавидная судьба франшизы известна наверное многим, поскольку в течение следующих лет вышло только несколько комиксов, три, мягко говоря, совсем неудачных кино экранизации за авторством немецкого кинорежиссера Уве Болла и с того времени о зеленоглазой дампирше вообще не было слышно ни слова. Blood Rayne: Betrayal, релиз которого пришелся на 2014 год мы обойдем стороной, так как на полноценную часть серии этот 2D платформер-слэшер, по нашему мнению, вообще не тянет. Покупать эту игру или нет, как всегда решали только вам, а мы желаем всем нашим читателям удачи и до встречи в следующем выпуске!

Скриншоты компьютерной игры BloodRayne 2

Обзор компьютерной игры BloodRayne 2Обзор компьютерной игры BloodRayne 2

Прохождение компьютерной игры BloodRayne 2