Обзор компьютерной игры Bombshell

Обзор компьютерной игры Bombshell

Сегодня в выпуске мы готовы представить вам новинку игровой индустрии. Встречайте нашего сегодняшнего гостя Bombshell – это компьютерная игра в жанре Top-down shooter разработанная датской студией Interceptor Entertainment и изданная американской компанией 3D Realms двадцать девятого января 2016 года на PC. Именно эти студии когда-то давным-давно подарили нам самого крутого героя всех времен – Дюке Нюкеме. Итак, чем может похвастаться новый проект – давайте рассмотрим подробнее.

Обзор компьютерной игры Bombshell
Игра представляет нам главную героиню Шелли Харрисон по прозвищу “Bombshell” – она бывшая военная, которая потерпела неудачу во время одной из военных операций и, как следствие, потеряла правую руку, которую через некоторое время заменили на металлическую. Сюжет игры начинается с атаки пришельцев на Белый Дом, в очередной раз похищают президента США. Украли бы хоть раз премьер министра или обычного члена парламента – но почему-то их всегда интересует только президент. Прибыв на помощь главная героиня успешно расправляется с враждебными пришельцами, но не успевает спасти главу государства, которого инопланетяне под руки заносят в портал.

Обзор компьютерной игры Bombshell
Неожиданно для себя Шелли встречает старого знакомого – профессора Хескела, который изрядно насолил ей в прошлом. Он предоставляет ей всего один шанс спасти такую важную личность для правительства США. Главная героиня без страха входит в портал. В погоне за президентом Шелли побывает на охваченной огнем планете Kyrron, пробежится по замороженному раю планеты Zeroth и успешно выведет из строя гигантскую механизированную планету The Planet Eater. В этом сложном путешествии главной героине поможет ее верный пистолет, шестиствольный пулемет, дробовик, пусковая установка, верный робот – передвижная турель Amiga, огнемет и другие виды вооружения, которые поддаются улучшению.

Обзор компьютерной игры Bombshell
Не будут сидеть сложа руки и враги, которых на каждой игровой локации очень и очень много: начиная от обычных инопланетян, кислотных тварей, зараженных солдат GDF и заканчивая ледяными скелетами, гигантскими роботами, что не будут идти вам на уступки и атаковать Шелли со всей имеющейся силой. Игровой процесс напоминает старенький Alien Shooter или популярную в наше время игры Diablo 3. Проходя игровые локации, помимо основных заданий вы будете получать второстепенные квесты, за прохождение которых игра будет награждать вас дополнительными XP points.

Обзор компьютерной игры Bombshell
В свою очередь их можно будет использовать для улучшения уровня здоровья, прочности брони или количества доступной энергии, которую Шелли использует при применении одного из четырех доступных умений: Mighty punch – позволит вам моментально обезвредить противника одним ударом железной руки; Power slide – позволяет быстро менять свое положение во время боя, перемещаться из одной боевой позиции на другую и мастерски уворачиваться от атак врага; Bubbleshield – на короткий промежуток времени защитит вас от вражеских пуль, лазеров и ракет противников; Power Sword – смертоносный энергетический меч, с помощью которого главная героиня сможет за считанные секунды “покрошить в капусту” тех врагов, которые рискнули сражаться с ней в ближнем бою.

Обзор компьютерной игры Bombshell
На первый взгляд с игрой все “окей” – на самом деле не все так радужно и красиво. Уже с первой сюжетной миссии видно, что разработчики пытались сделать из Шелли, второго Дюка. Сколько бы главная героиня не старалась, какой бы грубой она не была во время боя, произнося насыщенные пафосом фразы и крылатые выражения – до Дюка ей, как до небес. Яркой проблемой игры является откровенно слабый сюжет, с самого начала заинтересовывает, но уже после первой трети игры разочаровывает и не несет в себе неожиданных поворотов.

Обзор компьютерной игры Bombshell
Не идет на пользу игре однообразие геймплея – каждый раз вас запускают в игровой локации, где Шелли постепенно обезвреживает орды врагов, продвигаясь к желанной цели, иногда главную героиню заставят изрядно побегать туда и обратно, выполняя различные задания. От этого в мыслях все чаще и чаще появляться крылатое выражение непобедимого и харизматического Дедпула: “It so boring, please make it stop”. К большому сожалению проблемы игры на этом не заканчиваются. Нас очень огорчила слабая техническая составляющая проекта.

Обзор компьютерной игры Bombshell
Во время прохождения уровней мы много раз боролись с багами и глюками: будьте готовы к застреванию главной героини и противников в текстурах, проблем с анимацией. Согласитесь, вам будет “очень приятно” провалиться сквозь землю в конце уровня, а затем проходить его снова – это же просто замечательно!

В целом Bombshell вышел откровенно слабым проектом. Игра сначала радует, а потом отбивает всякое желание проходить ее до финала. Приятным в ней есть лишь неплохое музыкальное сопровождение, дизайн игровых локаций и битвы с боссами, насыщенные напряженным экшеном. Если вам нравятся игры данного жанра можете попробовать поиграть в этот проект, но учитывая его цену в целых двадцать долларов, советуем докинуть еще десятку и купить новый XCOM 2, что точно принесет вам больше удовольствия, чем эта новинка 2016 года.

Скриншоты компьютерной игры Bombshell

Обзор компьютерной игры BombshellОбзор компьютерной игры Bombshell

Прохождение компьютерной игры Bombshell