Обзор компьютерной игры Borderlands 2

Обзор компьютерной игры Borderlands 2

Привет всем читателям нашего сайта и фанатам компьютерных игр. Мы продолжаем обзор популярных игровых проектов и на этот раз решили привлечь ваше внимание к сиквелу известной многим серии. Она начала свой путь еще в далеком 2009 году где-то в далекой галактике на просторах планеты Пандора (не той, где живут синие аборигены племени na’vi) вместе с четверкой охотников за сокровищами, которые сидя в автобусе ехали на встречу собственной мечте. Несмотря на то, что первый Borderlands вышел далеко не идеальной игрой, вокруг него сформировалась преданная армия фанатов.

Обзор компьютерной игры Borderlands 2
Такой замечательный результат изрядно порадовал разработчиков и издателя. Всем стало понятно, что создание сиквела нового на то время IP – это банально лишь вопрос времени, но ждать пришлось довольно долго – целых три года и в конце концов хочется сказать, что ожидания того стоили. Дамы и господа, встречайте нашего сегодняшнего гостя Borderlands 2 – это компьютерная игра в жанре Action role-playing, First-person shooter, разработанная американской студией Gearbox Software и изданная при поддержке корпорации 2K Games восемнадцатого сентября 2012 года на Xbox 360 и PlayStation 3.

Обзор компьютерной игры Borderlands 2
Релиза версии для персональных компьютеров пришлось ждать всего ничего –семьдесят два часа или три дня. Сюжетные события сиквела разворачиваются спустя несколько лет после финала предыдущей игры серии. С момента открытия того самого хранилища четверкой охотников за сокровищами поверхность Пандоры начала активно меняться. Тут и там из многочисленных разломов земли как будто из самых недр планеты начали бушевать настоящие фонтаны из шлака, что выносили на гору новый ранее неизвестный минерал. Ученые, исследовав быстро эту фиолетовую новинку, согласились назвать ее всего одним словом – Eridium.

Обзор компьютерной игры Borderlands 2
Новость о научном открытии Пандоры быстро разошлась галактикой и привлекла внимание не одного десятка влиятельных корпораций. Одной из первых к планете прибыла огромная мультикорпорация Hyperion, не на одноименном боевом крейсере, привет фанатам серии StarCraft, а на гигантской космической станции вместе с ее главой – мужем известным среди своих подопечных под прозвищем “Красавчик Джек”. Ее представители за относительно небольшой период времени установили жесткую монополию на рынке, став единственной компанией по добыче и реализации нового ресурса.

Обзор компьютерной игры Borderlands 2
Тысячи, если не десятки тысяч роботов вместе с инженерами работали чуть ли не 24/7 в разных уголках планеты изучая их. Местные жители были только довольны, ведь в обмен на свободный доступ к месторождениям, Красавчик Джек пообещал им возвести уровень организованной преступности на планете до минимума и одновременно построить несколько мегаполисов, где смогут жить все желающие, не беспокоясь о собственной жизни и благополучия. Кто же от такого прекрасного предложения откажется не так ли?

Обзор компьютерной игры Borderlands 2
Через некоторое время, в результате масштабных промышленных работ представители корпорации наткнулись на очередное хранилище. Как и несколько лет назад весть о новой находке дошла до четырех искателей богатства, славы и приключений на свою пятую точку. Среди них были бывший двадцати шестилетний военный наемник корпорации Даль, а точнее сержант Екстон, который так любит собственную автоматическую турель, что не пойдет без нее ни в одну битву. Двадцати семилетняя девушка по имени Майя, что всю свою жизнь прожила в рядах религиозного ордена на планете Афины, развивая собственные способности сирены.

Обзор компьютерной игры Borderlands 2
Не промелькнула эта весть и мимо Сальвадора – тридцатишестилетнего мужчины, который любил жить бандитской жизнью с оружием в руках. Последним, не менее таинственным героем оказался наемный убийца под прозвищем Зеро и о нем почти ничего не известно, кроме того, что он любит настоящие соревнования и вызовы, активно пользуется снайперской винтовкой и смертоносной катаной, словно настоящий ниндзя. Поэтому такая неплохая компания, объединенная единой идеей – отыскать новое убежище, получив при этом себе достаточно богатства и славы, собралась и отправилась в Пандоры.

Обзор компьютерной игры Borderlands 2
Но вдруг во время поездки с поездом произошла небольшая неприятность и все четверо попали в настоящую ледовую пустыню, где их встретил известный пожалуй всем робот CL4P-TP aka Claptrap. Такова сюжетная завязка игры, а дальше мы традиционно переходим к описанию геймплейных нововведений и особенностей данного игрового проекта. С точки зрения гемплея сиквел не сильно отличается от оригинала и в основе остается шутером от первого лица. Герой, как и раньше имеет одну специальную способность, может пользоваться четырьмя различными видами оружия и гранатами, а для защиты от вражеских пуль и ударов ему помогает персональный щит.

Обзор компьютерной игры Borderlands 2
Все снаряжение, как и раньше делится на четыре отдельные категории: обычное, улучшенное, редкое, легендарное. Никуда не делась и система улучшения персонажа завязана на количестве очков опыта. С каждым новым уровнем разрешается открыть себе, какую-то одну из способностей из трех ветвей улучшения протагониста. Арсенал элементального снаряжения изменился, кроме уже знакомого огня, электричества и коррозии он пополнился еще одним новым эффектом – шлаком. Пораженные им неприятели будут получать больше урона от всех других видов оружия.

Обзор компьютерной игры Borderlands 2
Еще одной новацией стало введение в игру так называемого рейтинга “Badass Rank”. Суть которого заключалась в следующем: выполняя определенные челенджи и условия, главный герой повышался в данном списке, а в награду получал несколько очков, которые тратились на улучшение отдельных характеристик. Будь это максимальный уровень здоровья, скорость перезарядки оружия или перезагрузки щита, и тому подобное – выбор здесь остается за вами. К счастью, разработчики в этот раз решили сконцентрироваться не только на игровом процессе, а еще неплохо поработать над сюжетом.

Обзор компьютерной игры Borderlands 2
В течение прохождения игры вы не раз столкнетесь с задачами выполненными в фирменном стиле и с традиционным юмор серии, а также встретите на собственном пути знакомых героев, начиная от выше описанного нами робота, Ангела, Доктора Зеда или Маркуса и заканчивая протагонистами оригинальной Borderlands, которые большинству из вас не нуждаются в представлении. Помните главную проблему предыдущей игры серии, а именно отсутствие хоть какого-то нормального антагониста. Так вот сценаристы решили ее простым и элегантным шагом, добавив в игру одного из самых лучших злодеев, которого вы наверное видели.

Обзор компьютерной игры Borderlands 2
Правду говоря, такую уникальную комбинацию чрезвычайно сильной харизмой и нечеловеческой жестокости, что присуща Красавчику Джеку редко встретишь среди антагонистов других игровых проектов. К явным недостаткам игры следует отнести всего две вещи. Первой из них является ориентированность данного проекта в первую очередь на кооперативное прохождение. Если же вы по каким-то причинам решите сыграть в него в одиночку, то знайте, что получите гораздо меньше удовольствия, чем в случае игры вместе с дружной компанией из четырех человек.

Обзор компьютерной игры Borderlands 2
Второй проблемой является невозможность полностью улучшить все три ветки умений персонажа за одно прохождение, а перепроходить сюжетную линию еще раз одним и тем же героем вы вряд захотите. В целом Borderlands 2 вышел весьма прекрасным сиквелом, что пришелся по вкусу не только многим игровым журналистам, но и фанатам серии, собрав себе кучу наград. Разработчики и дальше продолжали поддерживать данный игровой проект, выпустив новых героев – Гейдж и Крига, вместе с кучей сюжетных дополнений.

Обзор компьютерной игры Borderlands 2
Как следствие DLC: Captain Scarlett and Her pirate’s Booty, Mr torgue’s Campaign of Carnage, Sir Hammerlock’s Big Game Hunt, Tiny Tina’s Assault on Dragon Keep, еще больше улучшило совсем неплохую игру. Покупать ее или нет, как всегда решать только вам, а мы желаем всем нашим читателям удачи и до встречи в следующем выпуске!

Скриншоты компьютерной игры Borderlands 2

Обзор компьютерной игры Borderlands 2Обзор компьютерной игры Borderlands 2

Прохождение компьютерной игры Borderlands 2