Обзор компьютерной игры Bulletstorm: Full Clip Edition

Привет всем читателям нашего сайта и фанатам компьютерных игр, сегодня в выпуске мы расскажем вам о римейке пожалуй одного из самых недооцененных шутеров 2011 года. Итак, встречайте нашего сегодняшнего гостя Bulletstorm: Full Clip Edition – это компьютерная игра в жанре First-person shooter, разработанная совместными усилиями польской студии People Can Fly и американской студии Epic Games и изданная при поддержке компании Gearbox Software седьмого апреля 2017 года на PC, Xbox One и PlayStation 4.

Оригинальный Bulletstorm в момент релиза почти шесть лет назад был приятно воспринят прессой и игровыми критиками. Несмотря на большое количество положительных отзывов, массовой популярности этот игровой проект среди обычных игроков так и не получил. Как следствие, игра стала настоящим провалом в финансовом плане, другими словами убыточной, что было совсем неприятным известием для издателя – американской компании Electronic Arts. В результате разработку сиквела отменили – вот такая печальная история. Но, к счастью, через несколько лет права на франшизу приобрела Gearbox Software, которая приняла прекрасное решение реанимировать шутер и вернуть его к жизни.

У вас видимо закладывается логичный вопрос: “Что же такого нового привнесли разработчики в эту версию игры?” и, честно говоря, немного, но ко всему по порядку. Основные сюжетные события разворачиваются в далеком будущем, точнее говоря в двадцать шестом веке, а в центре рассказа стоит история командира подразделения специального назначения конфедерации “Dead Echo” – Грейсона Ханта по кличке “Грей”. Когда-то давным-давно этот отважный вояка вместе с верными товарищами – доктором Витом Оливером, взрывником Реллом Джулионом и молодым солдатом Иши Сато были элитными наемниками конфедерации, выполняя множество тайных военных операций и подчиняясь исключительно генералу армий – Виктору Саррано.

Именно во время выполнения одного из таких заданий, Грейсон засомневался в правильности своих действий, поставил под сомнение мотивы и приказы главнокомандующего и вместе с командой дезертировал. Теперь он знаменитый в узких кругах космический пират с собственным кораблем и цель номер один для охотников за головами, не дают ему спокойно жить из-за желания заработать пятьсот миллионов за контракт. Большинство времени мистер Хант не может оторваться от бутылок с крепкими алкогольными напитками, скрывается в неподконтрольных системах конфедерации, иногда атакуя транспортные корабли, и время от времени выпроваживает незваных гостей через ближайший шлюз, даря им бесплатное путешествие в открытый космос.

Так продолжалось долгих десять лет, пока судьба снова не сводит Грейсона со своим бывшим командиром. Все началось вроде с обыденного планирования атаки на очередной транспортный корабль конфедерации, но каково же было удивление команды, когда после гипер прыжка на месте вместо желанной добычи их ждал боевой крейсер генерала Саррано “Ulysses”. Не реагируя на призывы и просьбы некоторых участников команды отступить, главный герой наоборот решил дать бой, который едва не стал для него последним.

И хоть фактически он победил, пиратский корабль получил значительные повреждения и совершил аварийную посадку на ближайшую планету “Stygia”, вот такова сюжетная завязка игры. В течение прохождения, который охватит восемь отдельных глав, вы будете иметь возможность, как следует насладиться живописными видами и пейзажами этой планеты конфедерации, очень похожей на один большой курортный городок. И это было бы прекрасным местом для отдыха, если бы не постояльцы, а также представители местной флоры и фауны.

Будьте готовы к встрече с безжалостными бандами, цветами-людоедами, мутантами и даже гигантской рептилией. Неплохой вариант для проведения следующего уик-энда не так ли? Основными плюсами игры, кроме интересной сюжетной линии есть еще две вещи – ураганная динамика боевых столкновений и юмор, местами весьма черный юмор, который удачно дополняет общую атмосферу. Приятной особенностью ремейке была возможность у всех, кто оформил pre-order, поиграть за единственного и неповторимого Дюке Нюкеме в качестве бонуса, выбрав “Duke Nukem’s Bulletstorm Tour”.

И честно говоря, видеть этого перекачанного блондина снова и в который раз слышать голос Джона Сент-Джона для многих было настоящим удовольствием, особенно для фанатов старого-доброго Duke Nukem 3D, “Hail To the King Baby!”.

Теперь мы переходим к геймплейным и техническим особенностям игры. Римейк стал заметно лучше в визуальном плане благодаря переходу на обновленную версию Unreal Engine, от чего некоторые сцены выглядят еще захватывающее, чем это было в оригинале.

Геймплей фактически не претерпел никаких изменений, ведь, как и тогда, для борьбы с врагами главный герой пользуется семью разными видами оружия, среди которых знакомая всем штурмовая и снайперская винтовка, гранатомет, пистолет, дробовик, шестиствольный пулемет. Но основной особенностью был и остается специальный энергетический кнут, который не раз выручит вас в бою. С его помощью Грейсон будет иметь возможность привлекать бандита из укрытия ближе к себе для смертельного удара или наоборот отправлять его в полет, делая беднягу почти беззащитными перед пулями.

Каждый из имеющихся экземпляров оружия, можно было дополнительно улучшать, используя поинты, которые главный герой получал во время боя. Используя специальную станцию, у вас всегда есть несколько вариантов: просто пополнить боезапас, увеличить максимально доступное количество патронов или открыть альтернативный, более мощный режим стрельбы. К сожалению у данного игрового проекта есть несколько минусов. Первым из которых является моральная устарелость игры, ведь разработчикам все-таки не удалось привнести хоть капельку новизны.

Если в 2011 году концепция такого шутеру выглядела необычно, то уже в 2017 этим мало кого удивишь. Например, в игре полностью отсутствуют элементы вертикального геймплея, а главный герой не умеет прыгать, что на фоне прошлогоднего DOOM или Call of Duty: Infinite Warfare выглядит не очень хорошо. Проблемой номер два является откровенно скучный многопользовательский режим, где вы в составе нескольких игроков должны отбиваться от нарастающих волн противников. Неплохое развлечение на два раза, чтобы сыграть несколько матчей с друзьями, но не более того.

В целом Bulletstorm: Full Clip Edition вышел прекрасным римейком с кучей ярких преимуществ и недостатков. И хоть местами этот игровой проект немного устарел, это не мешает оставаться ему одним из лучших ураганных шутеров. Просто не ожидайте от него слишком много, а мы желаем всем нашим читателям удачи и до встречи в следующем выпуске!

Скриншоты компьютерной игры Bulletstorm: Full Clip Edition

Обзор компьютерной игры Bulletstorm: Full Clip EditionОбзор компьютерной игры Bulletstorm: Full Clip Edition

Прохождение компьютерной игры Bulletstorm: Full Clip Edition