Обзор компьютерной игры Call of Duty: Advanced Warfare

Сегодня буду рад представить вам игру, которая насыщена ураганным экшеном и множеством интересных, достаточно разнообразных военных операций. Встречайте Call of Duty: Advanced Warfare – это компьютерная игра в жанре First-person shooter, одиннадцатая по счету в серии игр Call of Duty, разработанная американской студией Sledgehammer Games и выпущенная компанией Activision четвертого ноября 2014 года на PC, PS3, PS4, Xbox 360 и Xone.

Откровенно говоря, довольно скептически относился к анонсам о разработке этого проекта, ведь учитывая опыт предыдущей Call of duty: Ghost “игры только про собаку”, которая вышла мягко говоря “не очень удачной”, от новой части серии у меня не было ожиданий чего-то нового и инновационного достаточно, но сразу могу сказать, что ошибался и игра меня не разочаровала.

Уже с первых минут мы можем увидеть довольно много особенностей и инноваций данной серии: во–первых это наконец высокий уровень графики, благодаря которому мы можем с восторгом наблюдать за кинематографическими сценами взрывов, перестрелок, преследований, разрушений многих сооружений, воздушными и танковыми битвами, также следует отметить довольно высокий уровень детализации игры, что проявляется в высокой проработке окружения и персонажей.

Во–вторых это довольно значительные геймплейные инновации, которые стали возможны благодаря внедрению разработчиками в игру тактического экзоскелета. Вы можете быстро бегать и подпрыгивать на несколько метров вверх, забираться на отдаленные выступы при помощи специального крюка-кошки, становиться невидимым для противников на короткий период времени, быстро уклоняться от вражеского огня, устанавливать специальный защитный щит, создавать временные помехи, управлять боевым дроном.

Благодаря этим инновациям прохождения каждой из миссий является уникальным, ведь мы свободно можем выбирать, каким путем или с помощью которого из представленных гаджетов быстро разобраться с противниками. Без внимания не остался и арсенал, который представлен нам большим количеством футуристического оружия. Каждый из вас сможет подобрать себе оружие по собственному вкусу, ведь здесь вы можете выбрать штурмовые, лазерные, снайперские винтовки, автоматические дробовики, ракетницы, гранатометы, самонаводящиеся летальные и тактические гранаты, мины и много-много другого снаряжения.

Хочется отметить довольно качественный уровень диалогов главных героев и большинства основных и второстепенных игровых персонажей, ведь мы можем увидеть старания и достаточно высокое качество актерской игры, чувствуется, что они не просто читали диалоги с листа, а пытались наполнять их эмоциями в связи с определенными сюжетными ситуациями.

Отдельно выделяется отличная игра Кевина Спейси и Троя Бейкера, которая без них эта часть не была бы такой замечательной, какой она является на данный момент.

В целом считаю, что данная часть серии удалась на славу, ведь в течение прохождения сюжетной линии вы побываете во многих странах и городах мира: живописная Греция, мрачный Детройт, заснеженная Антарктика, солнечные Ирак Багдад и Нигерия, технологическая Северная Корея. Мы будем участвовать в десятке военных операций: начиная от обычных миссии по спасению заложников и заканчивая массивными штурмовыми операциями, используя танки, самолеты и тяжелые бронированные тактические экзокостюмы.

Если вы думаете, стоит ли играть в Call of Duty: Advanced Warfare можно с уверенностью сказать вам, да стоит! Ведь в этой части разработчикам удалось гармонично совместить довольно интересную сюжетную историю с большим количеством ураганного экшена. Честно говоря, все-таки эффекта Wow не произошло, хотя эта часть серии является довольно неплохой, но она не дотягивает до уровня первой и второй Сall of duty: Modern Warfare или Call of Duty: Black ops 2.

Скриншоты компьютерной игры Call of Duty: Advanced Warfare

Обзор компьютерной игры Call of Duty: Advanced WarfareОбзор компьютерной игры Call of Duty: Advanced Warfare

Прохождение компьютерной игры Call of Duty: Advanced Warfare