Обзор компьютерной игры Call of Duty: Black Ops III

Сегодня в выпуске мы рассмотрим проект визитной карточкой которого стал слоган, а точнее выражение одного из героев игры Call of Duty: «Поезд сделал Бум!». Встречайте нашего сегодняшнего гостя Call of Duty: Black Ops III – это компьютерная игра в жанре First-person shooter, разработанная американской компанией Treyarch и издана на PC, PlayStation 4 и Xbox One шестого ноября 2015 года. Давайте разбираться чем может похвастаться двенадцатая по счету игра серии, которая позиционирует себя как сиквел к великолепной Call of Duty: Black Ops II.

События основного сюжета разворачиваются через 35 – 40 лет с момента финала предыдущей игры серии. Прогресс науки и технологий кардинально изменили окружающий мир. Основной военной силой стали не частные организации с тысячами наемников, а роботы и роботизированные боевые платформы, которые без каких-либо эмоций идеально выполняли все поставленные перед ними боевые задачи. Безымянный главный герой или героиня игры, выступает в роли военного специалиста, что вместе с лучшим другом Джейкобом Хендриксом выполняют операции специального назначения на службе в ЦРУ.

Сюжет начинается миссией по освобождению египетского премьер министра из плена вражеской группировки. Операция проходит успешно, но в конце главный герой успевает как следует разозлить робота на имя Чаппи. В следствие чего робот, как будто вуки, который не так давно проиграл партию в шахматы с дроидом, начинает выдергивать жизненно важные конечности из тела нашего горе – бедолаги. На помощь приходит Джон Тейлор вместе с собственным отрядом аугментованих бойцов и успевает спасти жизнь бравому вояке. Придя в себя на операционном столе, главный герой обнаруживает, что его вместе с напарником записывают в отряд “улучшенных” бойцов, а все кибернетические имплантанты будут контролироваться с помощью их ДНК.

Далее вы проходите подготовку по применение и использование новых способностей, которых здесь три разных вида. Первыми является способность контроля, которая даст возможность вам быстро бороться с роботизированными противниками. Вы сможете отключать роботов на короткий период времени, взламывать их сенсоры наведения или перепрограммировать их на свою сторону. Вторым видом способностей главного героя является хаос, что упростит ваши боевые столкновения с обычными противниками.Выпуская смертоносный рой миниатюрных роботов или выстрелив мощным электромагнитным импульсом вы будете быстро обезвреживать или, моментально, сжигать вражеских бойцов.

Третьим и последним по счету видом аугментаций является ловкость. С помощью данных модификаций вы сможете быстро перемещаться с одной боевой позиции на другую, создавать дымовую завесу или включать тактический камуфляж. С первого взгляда проект выглядит замечательной, игра предоставляет вам массу тактических возможностей, большое количество адреналиновых боев вместе с великолепным качеством картинки – но на самом деле не так все и хорошо, как нам бы того хотелось. К большому сожалению в этой игре присутствует значительное количество минусов.

Первым из которых является откровенно слабый сюжет и темп повествования. С первых минут вам почти ничего не объясняют, окружающие персонажи, так-сказать, говорят вам: “Нет времени на раздумья, ты стреляй, стреляй и еще раз стреляй”. Иногда вы не понимаете, что вообще произошло, что это за персонажи, что за секретный эксперимент ЦРУ, а в мыслях все чаще и чаще всплывает мем с лицом Джеки Чана. Пиком глупости для нас стала историческая миссия наступления американских войск на бельгийский город Бастон в 1945 году, где мы дрались против войск вермахта с применением футуристического оружия – у разработчиков совсем не осталось никакого уважения к классическим частям Call of Duty.

Вторым минусом игры является недостаточная проработанность окружающих вас персонажей. Хорошо раскрыт и описан только ваш напарник – Джейкоб Хендрикс. Все остальные действующие актеры не вызывали у нас никаких эмоций, большинству персонажей вообще не хочется сопереживать, которых вы будете видеть лишь несколько минут за всю игру. Третьим и самым важным, по нашему мнению, минусом игры является отсутствие сильного антагониста. Помните неподражаемых и ярких Имрана Захаева, Владимира Макарова или Рауля Менендеса из предыдущих частей Call of Duty?

К сожалению в этой игре и близко нет такого хорошо проработанного главного злодея. В финальной миссии вы столкнетесь с искусственным интеллектом Корвус, который представляет собой черного привидения в образе человека, о котором мало что известно до завершения игры. В целом Call of Duty: Black Ops III является очень и очень спорным проектом. С одной стороны мы имеем ужасную сюжетную кампанию, которую не спасает даже кооператив на четырех. Сюжет предыдущих частей был далеко не идеальным и в нем было предостаточно ерунды, но за счет харизматичных героев, великолепная проработка окружающего мира игры и уникальных воров – было интересно играть.

Проект Call of Duty: Black Ops III является скучным и не сможет удивить вас чем-то инновационным. Игра не блещет ни яркими взрывами, ни напряженными сюжетными моментами, ни грандиозными битвами. С другой стороны есть классический мультиплеерный режим, в котором можно хорошенько расслабиться и отвести душу вместе с друзьями.

“Imagine yourself in a Frozen Forest.”

Скриншоты компьютерной игры Call of Duty: Black Ops III

Обзор компьютерной игры Call of Duty: Black Ops IIIОбзор компьютерной игры Call of Duty: Black Ops III