Обзор компьютерной игры Call of Duty: United Offensive

После успеха оригинального Call of Duty в 2003 году, разработчики поняли, что с их игрой все в порядке и уже через год предложили всем фанатам еще раз окунуться в атмосферу великой и страшной Второй Мировой войны.

Встречайте нашего сегодняшнего гостя Call of Duty: United Offensive – это компьютерная игра в жанре First-person shooter, разработанная американской студией Treyarch и издана компанией Activision четырнадцатого сентября 2004 года на PC.

Разработчики из Treyarch не подвели своих фанатов и выполнили все поставленные перед ними задачи, не разрушив при этом атмосферу игры. Они постарались еще больше разнообразить игровой процесс, атмосферу боевых столкновений, добавив в сюжетную кампанию тринадцать новых миссий. Как и в оригинальном Call of Duty, вы имеете возможность пройти по тропам войны в роли трех разных персонажей. Первым из которых капрал, сто первой воздушно-десантной дивизии США по имени Скотт Райли. Этот храбрый десантник вместе с боевыми товарищами принимает участие в Арденнской операции по освобождению Бельгии от нацистских захватчиков. Вы переживете мощный контер-наступление вражеской бронетехники, кровавые бои за города Фой и Фовилль с участием пехотных и моторизованных войск вермахта. Особенно сложными будут эпизоды с противостоянием враждебным бронетанковым группам, укомплектованы Тиграми и PZ-4.

Вторым игровым персонажем выступает Сержант Королевских ВВС – Джеймс Дойл, который в составе экипажа тяжелого бомбардировщика B-17 вместе с эскадрильей летит на встречу с мрачным Роттердамом. Защищая самолет от постоянного огня вражеских ПВО и атак люфтваффе, бомбардировщики успешно доставляют свой «смертельный груз» на оккупированные территории. Не постесняется Джеймс и вступить в ряды британского управления спецоперациями, где в составе команды S.A.S. проведет несколько диверсионных операций на территории Франции. Также прибудет в Сицилию, где поднимет в воздух целый комплекс береговой обороны, спасая себя дальнейшими мотоперегонами с нацистами по маленьким итальянским улочкам и, как следствие, успешного побега на захваченном военном катере.

Третьим игровым персонажем, как и в оригинальном Call of Duty выступает красноармеец Юрий Петренко, которому придется пережить все ужасы и сложности в крупнейшей бронетанковой битве Второй Мировой войны неподалеку от города Курск, точнее вблизи станции Прохоровка. Вы почувствуете себя в роли командира танка Т 34-85 и вместе с боевыми товарищами будете давать отпор вражеским боевым машинам. Кроме этого вас ждет четвертая по счету наступательная операция Красной армии, в ходе которой двадцать третьего августа 1943 года город Харьков был полностью освобожден. Если брать во внимание игровой процесс Call of Duty: United Offensive, то можно увидеть, что он существенно не изменился по сравнению с оригиналом.

Вы, как всегда, вооруженный автоматом, винтовкой, пистолетом и гранатами вместе с другими бойцами прорывались в стан врага и захватывали или обезвредили важные для него объекты инфраструктуры, документацию или военную технику.

Основным отличием этой игры стала довольно быстрая смена событий и мест боевых столкновений, что не давала нам заскучать. В один момент мы на джипе сломя голову бежим от наступающих войск вермахта, в другой момент с оружием наготове держим оборону против танкового прорыва, а еще через несколько минут в составе диверсионного подразделения разносим на куски важный железнодорожный мост и вздымаем в воздух комплекс береговой обороны.

В арсенале появились новые виды оружия представленые тяжелыми пулеметами ДП-27, Browning M1919 и Browning M2, MG-34 и MG-42. Для любителей перестрелок на средних дистанциях разработчики дополнили игру известными автоматическими винтовками. Вы сможете взять в руки СВТ-40, Gewehr 43 или FG-42. Нельзя обойти стороной изменения мультиплеерного режима, который уже пришелся по вкусу многим фанатам игры. Разработчики добавили несколько новых карт и игровых режимов, что значительно разнообразили игровой процесс. Вас ждут следующие режимы игры: Бой против всех, Командный бой, Захват флага, Поиск и уничтожение, Штурм, хотя, честно говоря, до динамики и адреналиновых столкновений, которые господствовали в таких известных на то время игровых проектах, как Quake 3 или Unreal Tournament, в игре очень и очень далеко.

В целом Call of Duty: United Offensive вышла неплохим дополнением к оригинальной игре, за счет чего много фанатов получило большое количество положительных впечатлений от новой сюжетной кампании и многообразие мультиплеерного режима. Поэтому, если вам нравятся напряженные вооруженные противостояния или вы фанатієте от игр данного жанра – попробуйте поиграть в этот проект, который, несмотря на свой возраст, все еще приносит удовольствие!

Скриншоты компьютерной игры Call of Duty: United Offensive

Обзор компьютерной игры Call of Duty: United OffensiveОбзор компьютерной игры Call of Duty: United Offensive

Прохождение компьютерной игры Call of Duty: United Offensive