Обзор компьютерной игры Dead Space 2

Обзор компьютерной игры Dead Space 2

Приветствуем всех любителей хороров, некроморфов, темных коридоров с напряженным скрежетом и мертвого космоса. В сегодняшнем выпуске мы продолжаем обзор популярных игровых проектов, которые изрядно напрягают нервы и заставляет вас всегда быть наготове. Встречайте нашего сегодняшнего гостя Dead Space 2 – это компьютерная игра в жанре Survival Horror, разработанная американской студией Visceral Games и издана компанией Electronic Arts двадцать пятого января 2011 года на PC, PlayStation 3 и Xbox 360.

Обзор компьютерной игры Dead Space 2
Если вспоминать предыдущую игру серии, то Dead Space оказался чрезвычайно смелым экспериментом, вполне оправдал себя великолепной атмосферой ужаса, неплохим сюжетом и геймплейем. Вышел сиквел таким же прекрасным, как и оригинальная игра? Давайте разберем ее по полочкам и рассмотрим подробнее, что именно может предоставить нам Dead Space 2. Итак, устройтесь поудобнее и приготовьтесь к настоящему кошмару. Так, сюжетные события игры разворачиваются в 2511 году, спустя три года после финала оригинальной игры.

Обзор компьютерной игры Dead Space 2
С Айзеком Кларком, единственным выжившим из спасательной команды, который успешно пережил все ужасы гигантского космического корабля USG Ishimura, не все в порядке. Он находится в психиатрической больнице станции EarthGov “Титан” – великого космического мегаполиса, что находится на одном из спутников планеты Сатурн и в котором проживают сотни тысяч жителей. Как он вообще попал в такое сложное положение спросите вы? Здесь все достаточно просто – после всего пережитого ужаса и успешного побега из системы Aegis, главный герой наверное зашел в ближайший бар, с выражением: “Эй, народ, вы не поверите, где я был и что я там видел”. На что все посетители покрутили пальцем у виска и посчитали его сумасшедшим, но охранники быстро надели на него смирительную рубашку и отправили на оздоровление в ближайший медицинский центр. Это было бы замечательным шуткой, если бы все произошло именно так.

Обзор компьютерной игры Dead Space 2
На самом же деле все было совсем не радостно, бесчувственного Айзека нашли в дрейфующем космическом челноке и на протяжении трех долгих лет, инженер находился в коме. Когда же он наконец пришел в сознание, то его ждали многочисленные допросы со стороны правительства во главе с директором Хансом Тайдманом и врачей, во время них он вспоминал все трагические события, что произошли с ним три года назад. Неоднократно перед его глазами снова предстали все кошмары корабля USG Ishimura, красный обелиск и смерть его любимой девушки Николь Бреннан.

Обзор компьютерной игры Dead Space 2
Так продолжалось до одного единственного дня, когда главного героя, вдруг приводит в чувства в его же камере неизвестный мужчина. Помните начало оригинального Dead Space, здесь все еще лучше, ведь вы вместе с Айзеком уже с первых минут попадаете в водоворот событий. Не успевает наш любезный спаситель и объяснить, что здесь вообще случилось, как через мгновение он уже становится некроморфом, а бывшему инженеру уже нужно ловко убегать из больницы, которая прямо кишит не очень приветливыми старыми знакомыми. Айзек на ходу находит кинетический и стазисный модули, а также мастерит себе хорошо знакомый плазменный резак.

Обзор компьютерной игры Dead Space 2
В ходе блужданий по медицинскому сектору станции, Айзек успевает найти еще одного пациента по имени Нолан Стросс, который рассказывает ему, что еще один обелиск установлен в центре правительственного сектора станции. Не долго думая, главный герой решает уничтожить его, с чего и начинается новое приключение. В течение прохождения пятнадцати сюжетных глав вы будете без устали бороться за собственную жизнь, а также наблюдать, как станция “Титан” погрузится в хаос и постепенно умирает, как местные жители, не успевшие эвакуироваться панически пытаются спасти себя от некроморфов, которые уже заполонили все улицы, как в каждый жилой сектор за сектором приходит кромешная тьма, отчаяние, тишина и атмосфера смерти.

Обзор компьютерной игры Dead Space 2
Игровой процесс кардинально не изменился и полностью перешел из первой части серии. Вы, как и раньше расстреливаете на мелкие куски десятки некроморфов, покупаете все необходимое снаряжение в магазине за деньги, которые успели собрать на уровне и улучшаете костюм, кинезис, стазис и собственное оружие с помощью силовых модулей. Существенно изменилась боевая система, она стала более динамичной, ведь главный герой, как это странно не звучало, начал быстрее двигаться и может активно надавать по морде большинству некроморфов, которые решили приблизиться к нему вплотную.

Обзор компьютерной игры Dead Space 2
Интересно, что отныне Айзек наконец начал разговаривать, как все нормальные люди и общаться с другими NPC. Кроме уже описанного выше Нолана Стросса, главный герой встретит главу юнитологов по имени Диана и талантливую девушку-пилота корпорации CEC – Элли Лэнгфорд, которая будет помогать ему во второй половине игры. У вас видимо в голове крутится единственный вопрос, не потерял ли сиквел той непревзойденной атмосферы космического ужаса и напряженности, которая была с нами каждую секунду игрового процесса оригинального Dead Space?

Обзор компьютерной игры Dead Space 2
Можем сказать, что и да и нет. Игра не может повторить и вызвать все те эмоции, которые многие из нас чувствовал впервые, путешествуя по темным коридорам мертвого космического корабля USG Ishimura. Зато она приносит новую порцию ужаса в виде новых более смертельных некроморфов: начиная с невинных, на первый взгляд, двухлетних малышей и заканчивая гигантскими трехногими зверями, готовыми разорвать главного героя за несколько точных ударов. Еще одной особенностью, которая идеально работает на атмосферу игры являются галлюцинации Айзека с участием его бывшей девушки Николь, которые начнутся у него уже с первых минут игры и не оставят его до самого финала.

Обзор компьютерной игры Dead Space 2
Нельзя обойти вниманием имеющийся в игре мультиплеерный режим, представлявший вооруженные противостояния двух команд 4х4 на территории достаточно небольших игровых локаций. На одной стороне были обычные солдаты EarthGov с боевыми костюмами и оружием, а с другой некроморфы, владели необычайной ловкостью, могли искусно прятаться в тенях, следить за всеми противниками благодаря своим обостренным чувствам и создавать смертельные засады. Можно сказать, что этот режим был скорее экспериментом, нежели полноценным классическим мультиплеером, который мы привыкли видеть в других игровых проектах, хоть в нем и можно было с удовольствием побегать несколько часов вместе с друзьями.

Обзор компьютерной игры Dead Space 2
В целом Dead Space 2 получился отличным продолжением, что не только сохранил часть идей оригинала, но и приумножил их в несколько раз, не разрушив полностью всю атмосферу и неповторимый шарм игры. Если вы являетесь любителем настоящих кошмаров или вам нравятся игры жанра Survival Horror – можете смело приступать к прохождению этого прекрасного игрового проекта!

Скриншоты компьютерной игры Dead Space 2

Обзор компьютерной игры Dead Space 2Обзор компьютерной игры Dead Space 2

Прохождение компьютерной игры Dead Space 2