Обзор компьютерной игры Deadpool

Обзор компьютерной игры Deadpool

Не так давно в кинотеатрах прошла премьера кинофильма Deadpool от американского режиссера Тима Миллера. Где-кто из вас уже успел посмотреть фильм, а кто-то еще только-только собирается идти в кинотеатр. В честь выхода киноленты мы решили напомнить вам об игровом проекте, в котором главный герой кинофильма раскрывается во всей красе. Встречайте нашего сегодняшнего гостя Deadpool – это компьютерная игра в жанре Action-Adventure разработанная американской студией High Moon Studios и издана компанией Activision двадцать пятого июня 2013 года на PC, PlayStation 3 и Xbox 360.

Обзор компьютерной игры Deadpool
Уже с первых минут игра презентует нам харизматичного, непобедимого Deadpoolio the amazing – супер-героя комиксов вселенной Marvel, впервые предстал перед широкой публикой в девяносто восьмом выпуске комикса The New Mutants в феврале далекого 1991 года. На самом деле зовут наполненного крутизной большого болтала Уэйд Уилсон, был подвергнут генетическим опытам по программе над людьми-мутантами “Weapon X”. После того, как ученые попытались исцелить тяжелый недуг главного героя – рак, привив его клеткам способность к регенерации, его тело осталось изуродованным, а сам он стал немного психически неуравновешен.

Обзор компьютерной игры Deadpool
Основной сюжет начинается с простой, на первый взгляд вещи, Дедпулу приходит в голову идея создания собственной компьютерной игры с большим количеством привлекательных девушек, тонами оружия, взрывчатки и тысячами порциями мексиканского блюда chimichanga. Он звонит исполнительному директору High Moon Studios и просит его приступить к созданию игры. Не сильно беспокоясь о бюджете и основным сценарием, Дедпул приступает к исполнению своей главной роли. Этот наемник-сорвиголова в красном костюме за первые минуты успевает покрошить в капусту десятки охранников и разнести вдребезги огромный пенхаус в погоне за своей целью.

Обзор компьютерной игры Deadpool
Успешно выполнив контракт Дедпул начинает кичиться и не замечает, как его клиента забирают у него из под носа. Недовольный главный герой начинает преследование, в результате которого сталкивается с супер-злодеем и чуть не отправляется на тот свет. Через несколько минут Дедпул приходит в себя в окружении своих друзей из команды Людей Икс, которые сообщают ему неприятную весть – Mr Sinister готовит армию клонов для войны со всеми мутантами и планирует захватить Землю.

Обзор компьютерной игры Deadpool
Поэтому, перед ним ставят задачу – как можно быстрее добраться до главного плохиша и остановить его раз и на всегда. Окрыленный радостью и предвкушением многих перестрелок Дедпул приступает к выполнению своей важной миссии и направляется в город Genosha, что в свое время было разрушено вдребезги гигантскими роботами-стражами и от железных рук которых погибли тысячи мутантов. В течение прохождения основного сюжета главный герой столкнется с десятками противников, будет спасать своих коллег из беды и гнаться за вором.

Обзор компьютерной игры Deadpool
В этом нелегком приключении ему помогут его фирменная пара японских катан и пистолетов, помповых ружей, автоматов и лазерных винтовок, которые можно модифицировать для большей боевой эффективности. Если вы ожидаете от игры серьезного сюжетного повествования, то можем сказать, что его здесь нет – это же Deadpool, который, как и в комиксе, часто любит ломать четвертую стену, подтрунивать над своими коллегами, главным вором, философскими установками и без перестану комментировать все, что происходит на экране в каждый момент времени.

Обзор компьютерной игры Deadpool
Разработчики постарались передать настроение комиксов Marvel и старательно перенесли из них большинство классических супергероев и суперзлодеев. Поэтому, будьте готовы к встрече с Росомахой в желтом костюме, Псайлок, Домино, Роуг, Кейбл и другие известные мутанты ждут вас. Игровой процесс представляет собой сочетание слэшера с шутером от третьего лица. Дудпул может быстро расправляться с противниками в ближнем бою с помощью всего нескольких быстрых или тяжелых ударов, используя свои смертоносные мечи, или, наоборот, нашпиговать врагов свинцом, забросать гранатами и минами.

Обзор компьютерной игры Deadpool
Единственным недостатком проекта, по нашему мнению, является ее относительно небольшая продолжительность – в игре всего восемь глав. Отметим, что несмотря на это, главный герой успевает раскрыться во всей своей красе, а сюжет проходится на одном дыхании от начала и до самого финала. В целом Deadpool является неплохим проектом с интересным и харизматичным главным героем, юмором и динамичным экшеном. Поэтому, если вы были в восторге от недавнего кинофильма, является фанатом комиксов Marvel и вас не отпугивает и не отталкивает своим образом главный герой – можете смело приступать к прохождению игры. Она непременно принесет вам большое количество удовольствия!

Обзор компьютерной игры Deadpool

Wolverine: What were you doing over there?
Deadpool: Just a little surprise for our player.