Обзор компьютерной игры Dishonored 2

Обзор компьютерной игры Dishonored 2

Привет всем фанатам компьютерных игр, мы продолжаем обзор ноябрьских новинок. Вас ждет игровой проект, который уже успел наделать много шума на просторах Интернета с момента его анонса на выставке E3 2016 и в течение недели после релиза. Итак, встречайте нашего сегодняшнего гостя Dishonored 2 – это компьютерная игра в жанре Action-Adventure, Stealth разработанная французской студией Arkane Studios и изданная американской компанией Bethesda Softworks одиннадцатого ноября 2016 года на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Обзор компьютерной игры Dishonored 2
Этот игровой проект позиционирует себя, как сиквел к оригинальному Dishonored, на который мы в свое время уже написали рецензию, если заинтересовались – ищите в архиве обзоров. Конечно мы знаем, что вас волнует единственный вопрос: “разработчикам удалось за три года создать достойное продолжение серии?”,- устраивайтесь поудобнее, сейчас вы все узнаете. С момента финала предыдущей игры прошло целых пятнадцать лет. Все это время в столице островной Империи – городе Дануолл на престоле находилась императрица Эмили Колдуин.

Обзор компьютерной игры Dishonored 2
Она уже не десятилетняя девочка, когда стала свидетелем дерзкого убийства собственной матери – Джесамини и жертвой политического переворота в борьбе за власть. К этому времени в ее памяти остаются все те ужасные события: будь это пребывание в плену братьев-аристократов Пендлтонив посреди Золотой Кошки, паб лоялистов “Hound Pits”, скучные-скучные уроки математики и географии Каллисти Карноу. За это время многое изменилось, леди Эмили вместе со своим отцом – Корво Аттано, который теперь одновременно занимает должность Лорда Защитника и королевского главы секретной службы, сделали немало добрых дел на благо города и Империи в целом.

Обзор компьютерной игры Dishonored 2
Щуряча чума была успешно вылечена, затопленный квартал отстроен, установлен жесткий контроль над деятельностью уличных банд и заключено несколько десятков торговых и политических договоров о сотрудничестве с другими провинциями. Таким образом Дануолл в очередной раз стал ведущим торгово-экономическим и научным центром Империи. Конечно юной императрице не нравилось все время сидеть в тронном зале, принимая высокопоставленных гостей, подписывая законы и договоры. Иногда Эмили просто убегала от всех забот королевского дворца, бегая ночью по крышам Дануолла.

Обзор компьютерной игры Dishonored 2
Корво тоже не сидел сложа руки и в свободное время тренировал дочь, обучая ее постоять за себя. Под бдительным надзором Лорда Защитника её почти каждую неделю ждали многочисленные уроки по фехтованию, обращению с огнестрельным оружием и арбалетом, марафоны забега, и много-много разных физических упражнений. Неожиданно жители Дануолла сталкиваются с новой проблемой – серийным убийцей, которому все печатные СМИ сразу присваивают прозвище “Crown Killer”. Представители аристократии не на шутку испугались за собственные жизни, ведь в городе все чаще находили новых жертв, жестоко раздираемых на куски.

Обзор компьютерной игры Dishonored 2
Хотя следствие велось несколько месяцев, но не городская костер, ни Лорд Защитник не смогли напасть на след этого неизвестного никому ранее маньяка. Немногочисленные свидетели со страхом описывали его, как ночное жестокое существо, но не человек. Как следствие, социальное напряжение начало стремительно расти, а императрицу начали обвинять в бездействии. Все эти неприятные события едва не довели Эмили до отчаяния, ведь все усилия поймать убийцу вельмож оказались напрасными. Приближалась пятнадцатая годовщина убийства императрицы Джесамини Колдуин и в этот скорбный день первая леди Дануолла вместе с отцом и верными подданными чтит память своей матери.

Обзор компьютерной игры Dishonored 2
Внезапно торжественное действо прерывает Дюк герцогства Серконос – Лука Абел, что без приглашения прибывает с официальным визитом в город. Вы думаете, наверное он привез с собой многочисленные подарки, драгоценности, золото, серебро, бриллианты и экзотические вещи из дальних краев в честь императрицы, но нет – его главным презентом становится старая знакомая Делайла Копперспун. Она сразу представляется родной сестрой покойной Джесамини и вместе с тетушкой Эмили, заявляет свои права на трон, обвинив Лорда Защитника и родную племянницу в недавних убийствах вельмож.

Обзор компьютерной игры Dishonored 2
С этого момента и начинается повествование игры, а все остальные сюжетные детали мы оставляем на ваше усмотрение, поскольку малейшие подробности уже могут разрушить впечатление от прохождения игры – вы же этого не хотите? Скажем лишь небольшую деталь, если в оригинальном Dishonored вас ждали темные и местами жуткие прогулки по улицам Дануолла во время эпидемии крысиной чумы, то на этот раз вам придется посетить столицу Серконосу – город Карнака, настоящая “Жемчужина Юга” известна на всю Империю своими серебряными шахтами.

Обзор компьютерной игры Dishonored 2
А сейчас хотим остановиться подробнее на особенностях игры. И первым, что приходит на ум станут главные герои. Теперь вы сможете выбрать между хорошо знакомым вам по первой части серии Лордом Защитником, что конечно постарел, но все еще старается держать себя в отличной форме и его дочерью. Зависимого от вашего выбора изменятся детали сюжетного повествования, некоторые ролики и диалоги вашего персонажа с другими NPC. Например, выбрав Корво Аттано, вы узнаете некоторые подробности истории его жизни, а сам он не будет сильно удивляться тем событиям, которые случатся в течение сюжета, а для Эмили все это будет в новинку.

Обзор компьютерной игры Dishonored 2
Какого бы героя вы не выбрали – все равно вас ждет незабываемая история. Основным отличием между главными героями являются их магические способности любезно подаренные Outsider-ом каждому из них вместе со знаком на левой руке. И если умение теневого зрения является одинаковым для обоих персонажей, все остальное гораздо интереснее. У Корво остался стандартный сет магии знакомый многим фанатам еще с оригинальной игры: Перенос, Призыв Крысиной стаи, Остановка Времени или Смертельной вихрь. Следует сказать, что эти умения все-таки претерпели некоторые микроскопических изменений, например, при использовании переноса время останавливается, а одним взмахом руки вызывается не одна, а сразу две стаи голодных крыс.

Обзор компьютерной игры Dishonored 2
У Эмили в свою очередь совершенно новый набор магии, юная леди может притягивать к себе других персонажей или притягиваться сама до какого-то конкретного места с помощью Захвата. Гипнотизировать от двух до четырех противников, призывая специальное существо из пустоты под названием Mesmerize, прокрадываться мимо стражи, используя Теневое Движение или создать на свободном месте двойника, который отвлечет на себя все внимание. Наиболее интересной на наш взгляд является способность Домино, которая позволит вам связать единой судьбой любых четырех NPC – погибнет ли уснет хоть один из них, то и других ждет та же участь. Впрочем, если желаете еще больше хардкора – можете отказаться от магических способностей и попытаться пройти игру без них, так-сказать лишь кровью и сталью.

Обзор компьютерной игры Dishonored 2
Не побоимся сказать, что игра на самом деле отличается великолепным level-дизайном, ведь исследовать игровые локации в поисках денег, картин, костяных амулетов, рун и чертежей интересно как и в оригинале, а к цели обычно ведут не один и даже не два пути. Особенно хотим отметить механический имение Кирона Джіндоша или прогулку домом Арамиса Стилтона – эти два уровня точно запомнятся вам на долго. Никуда не делась фирменная вариативность прохождения миссий, одним словосочетанием – играйте, как душа пожелает.

Обзор компьютерной игры Dishonored 2
Вступайте в открытые бои с городской стражей или наоборот нейтрализуйте противников не поднимая тревоги. Будете вы безжалостным убийцей или пройдете сюжетную линию, не забрав жизнь одного персонажа – все зависит от вашего выбора и предпочтений. Не забыли мы о большой арсенал летальной и не очень оружия, главный герой или героиня могут носить с собой: пистолет, арбалет со стальными, снотворными дротиками, гранаты, шрапнельные и электрошоковые мины.

Обзор компьютерной игры Dishonored 2
Каждый элемент экипировки можно улучшать, но теперь этим занимается не выдающийся выпускник Академии Натурфилософии – Пьеро Джоплин, а специальный торговец черного рынка, который сделает всю необходимую работу и обеспечит вас припасами в обмен на несколько сотен золотых монет. Кроме обычных чертежей на уровне можно найти уникальные, что откроют доступ к особых, взаимоисключающих модификаций оружия. Например, арбалет или пистолет будут стрелять в автоматическом режиме без перезарядки или получат оптической прицел, но вы будете иметь возможность установить только какую-то одну из этих апдейтов.

Обзор компьютерной игры Dishonored 2
Еще одной инновацией является крафтинг амулетов и рун. Если в оригинальной игре была возможность только добавлять их к экипировке и за счет этого улучшать магические способности персонажа, то теперь вы вольны мастерить все сами. Найдя несколько десятков китовых костей и изучив необходимое умение у главного героя появится возможность комбинировать до четырех различных сил в одном амулете или мастерить руны. Следует отметить, что материала для производства не хватит на все, поэтому вам всегда придется выбирать между амулетами или рунами.

Обзор компьютерной игры Dishonored 2
Приятно смотреть на то, как разработчики подошли к сюжетного повествования, учтя детали предыдущей игры. Внимательные игроки найдут десятки ссылок до событий Dishonored и присутствующих в нем персонажей. К большому сожалению в игре есть только один существенный минус и это оптимизация ПК-версии, которая с момента выхода игры была на ужасном уровне. Конечно это не Batman Arkham Knight, но видеть в игре за шестьдесят долларов на достаточно мощном компьютере 15-28 FPS совсем не весело. Мы очень надеялись, что Dishonored 2 обойдет печальная участие большинства релизов в виде скверной качества портирования, которая кажется стала нормой в этом году.

Обзор компьютерной игры Dishonored 2
К счастью для обладателей видеоадаптеров Nvidia ситуация улучшилась с выходом новых драверів от 18.11. 2016, но как там ситуация у AMD до сих пор неизвестно. В целом Dishonored 2 оставил у нас большое количество положительных впечатлений после шестидесяти шести часов игры, даже несмотря на проблемы с оптимизацией. Смело можем заявить, что этот игровой проект является лучшим стелс-экшеном 2016 года на ряду с Deus Ex: Mankind Divided. Если вам понравилась первая часть серии и вы до сих пор находитесь в раздумьях, относительно сиквела, посоветуем только одно – однозначно покупайте.

Обзор компьютерной игры Dishonored 2
А мы желаем всем нашим читателям удачи и до встречи в следующем выпуске!

Скриншоты компьютерной игры Dishonored 2