Обзор компьютерной игры Dishonored

Обзор компьютерной игры Dishonored

Начнем наш выпуск с короткого вопроса: знаете ли вы игровой проект в котором был бы линейный сюжет, чрезвычайная вариативность гемплея без каких-либо запретов или рамок? Если нет, то мы рады представить вам нашего сегодняшнего гостя Dishonored – это компьютерная игра в жанре Action-Adventure, Stealth разработанная французской студией Arkane Studios и изданная американской компанией Bethesda Softworks девятого октября 2012 года на PC, Xbox 360 и PlayStation 3. Дамы и господа, добро пожаловать в островную Империю. Это государство располагается на больших островах и состоит из нескольких административных единиц, точнее говоря из двух королевств Гристоль и Морли и двух герцогств Тивия и Серконос.

Обзор компьютерной игры Dishonored
Важнейшим финансово-промышленным центром Империи и одновременно столицей является город Дануолл, что уже не первый год находится под управлением мудрого и здравомыслящей императрицы Джессамини Колдуин. Город расцветал, промышленность работала на полную мощность, парламент во главе с премьер-министром ежедневно принимал новые решения, граждане обучались науке и получали знания в специальных школах и академиях Натурфилософии, а духовенство, представленное Аббатством Обывателей вместе с Верховным Смотрителем, наставляло и расширяло мировоззрение граждан.

Обзор компьютерной игры Dishonored
Все казалось идеальным до одного единственного дня, когда на улицах города, неожиданно для всех вспыхнула смертельная чума. Имея благородные намерения, императрица пытается спасти как можно больше граждан, но, не смотря на ее упорные старания, Дануолл оказывается перед угрозой не только карантин, но и полной экономической и торговой блокады. Наполненная тревогой и отчаянием, Джессамин отсылает главного героя игры – Корво Аттано в соседние герцогства в надежде поиска лекарств от смертельной болезни, которая уже унесла сотни жизней.

Обзор компьютерной игры Dishonored
Этот мужественный человек, который с честью носит титул королевского Лорда-защитника и является мастером-фехтовальщиком и персональным телохранителем императрицы, приступает к выполнению поставленной перед ним задачи. После нескольких месяцев напряженных поездок Корво возвращается в башню Дануолла с пустыми руками и не приносит с собой никаких хороших новостей. Поздоровавшись с охраной, встретив верховного смотрителя -Таддеуса Кэмпбелла, королевского врача и одновременно главу Академии Натурфилософии – Антона Соколова и пожав руку начальнику королевской тайной службы – Хайрему Берроузу, главный герой приносит Джессамину ожидаемое письмо.

Обзор компьютерной игры Dishonored
Неожиданно он замечает несколько подозрительных личностей в темных масках, которые сломя голову несутся по крышам крепости и приближаются явно не с добрыми намерениями. Взяв в руки саблю, Корво мастерски дает отпор непрошеным гостям, но теряет бдительность. В этот же момент еще один из нападавших парализует главного героя, а неизвестный мужчина на его глазах безжалостно убивает императрицу и похищают ее дочь – Эмили Колдуин, что является единственной наследницей престола. В отчаянии Корво подбегает к императрице, но к сожалению слишком поздно – с последними словами она умирает у него на руках.

Обзор компьютерной игры Dishonored
Охрана башни, что прибегает в последний момент, мигом обвиняет Лорда-защитника в умышленном убийцы и арестовывает. Перед вами сразу раскрываются персонажи ответственные за устройство покушения на императрицу, говорят, что вы просто оказались в неудачном месте, но в удобное время. Убийство королевской особы не проходит без последствий, гражданам нужно представить виновника этих кровавых событий, а из вас получится идеальный козел отпущения, на плечи которого удобно свалить всю вину.

Обзор компьютерной игры Dishonored
Поэтому, проведя шесть долгих месяцев в тюрьме Колдридж и перенеся ужасные пытки, которые применялись к главного героя в попытках выбить из него признание, Корво узнает, что его приговорили к публичной казни. Смирившись со своим положением и почти распрощавшись с жизнью, бывший Лорд-защитник получает письмо от охранника. В нем он находит сообщения от неизвестных друзей и ключ от камеры. Вооружившись саблей и пистолетом, Корво успешно сбегает из тюрьмы в ночь перед собственной казнью и, пробравшись сквозь канализацию, впервые за несколько месяцев встречает приветливого старого моряка Самуэля Бечворта.

Обзор компьютерной игры Dishonored
Вместе с ним он отправляется в логово своих новых союзников, что спрятались под носом у нового лорда-регента посреди квартала, что не так давно был закрыт на карантин. Они называют себя верными слугами бывшей императрицы и мечтают восстановить справедливость и порядок в городе. Так, небольшая компания из девяти человек во главе с бывшим адмиралом Фарли Хевлоком и представителем аристократии Тревором Пендлтоном любезно приветствует главного героя в своем небольшом пабе “Hound Pits” с предложением еде и отдыхе.

Обзор компьютерной игры Dishonored
После знакомства со всеми постояльцами паба, Корво отправляется спать, но во время сна попадает в темную пустоту, где отсутствуют понятия времени и места. В ней его встречает Outsider, этот человек с черными глазами дарит главному герою собственную метку и механическое сердце, наделяет определенными магическими силами и предупреждает, что жизнь главного героя кардинально измениться в ближайшие несколько дней. На следующий день лоялисты раскрывают Корво свои намерения. Они хотят наказать всех виновников убийства императрицы, найти ее похищенную дочь и триумфально вернуть ее на трон.

Обзор компьютерной игры Dishonored
Главный герой, выслушав этот план, готовится к выходу в город и, получив от изобретателя Пьеро Джоплина необходимое оружие и необычную маску под которой он вынужден прятать свое всем известное лицо, приступает к выполнению задач. И вот наконец вы прибываете на улицы Дануолла, который существенно изменился и стал более опасным за несколько последних месяцев пребывания Корво в тюрьме. Городская стража ввела комендантский час, начала активно патрулировать главные улицы, установив при этом стены света, которые моментально дезориентируют любого нарушителя, который решит пройти сквозь них.

Обзор компьютерной игры Dishonored
Дворы и переулки города, оккупированные местными бандитами, готовыми грабить каждого встречного, десятки голодных чумных крыс готовы за считанные секунды сожрать любого или любую и ужасные зараженные чумой горожане, которые больше похожи на зомби. Во время прохождения сюжетной линии, которая состоит из девяти миссий, вы пройдетесь по городу вдоль и поперек. Побываете во всех его уголках, начиная от роскошных аристократических особняков с яркими пирами и заканчивая наполненными ужасом затопленными районами города.

Обзор компьютерной игры Dishonored
Основной особенностью и неоспоримым преимуществом данной игры является ее игровой процесс. Вы сможете проходить то или иное задание как захочется – с саблей и пистолетом вступать в открытые конфликты или, как воин тени, используя арбалет, будете обезвреживать врагов в одиночку. Или, наоборот, оставите всех в покое и доберетесь до главной цели не поднимая тревоги. Поэтому, вы выведете всех виновников на чистую воду, раскрыв гражданами их настоящие намерения, или наоборот погрузите город в кровь врагов и посеете хаос – все зависит только от ваших решений и пожеланий.

Обзор компьютерной игры Dishonored
В зависимости от стиля прохождения игры, вас ожидают три абсолютно разные концовки. Всю имеющуюся оружие главного героя можно улучшать за деньги, которые вы сможете найти в течение выполнения заданий. Меняются и мистические способности главного героя, которые можно усиливать при помощи специальных рун. Вы сможете еще эффективнее перемещаться с одного места на другое, полностью останавливать бег времени, вселяться на несколько секунд у местных животных или людей, видеть своих противников сквозь стены и отправлять на них смертельные вихри или стаи крыс.

Обзор компьютерной игры Dishonored
Еще одним из важных элементов снаряжения главного героя есть специальные костяные амулеты, которые дадут вам постоянные улучшения, например Корво сможет еще быстрее обезвреживать противников, подавив их, или количество здоровья и маны будет немного увеличена. В целом Dishonored является прекрасным игровым проектом с интересной историей, яркими главными и второстепенными персонажами и увлекательным игровым процессом. Поэтому, если вам нравятся интересные фантастические истории или вы является фанатом игры данного жанра – можете смело приступать к прохождению этого замечательного проекта!

Обзор компьютерной игры Dishonored

Hello, Corvo. Your life has taken a turn, it has not? The Empress is dead, her precious daughter Emily is lost somewhere in the city, and you will play a pivotal role in the days to come. For this, I have chosen you and drawn you into the Void. I am the Outsider, and this is my Mark. There are forces in the world and beyond the world, great forces that men call “magic and now these forces will serve your will. Use this new-found power, my gift to you.

Скриншоты компьютерной игры Dishonored

Обзор компьютерной игры DishonoredОбзор компьютерной игры Dishonored

Прохождение компьютерной игры Dishonored