Обзор компьютерной игры Duke Nukem 3D: 20th Anniversary World Tour

Привет всем фанатам классических игровых проектов. Этот выпуск мы хотим начать с хороших новостей. Неожиданно для всех в Америке произошло чудо – на финальном этапе предвыборной гонки, что на данный момент уже стремительно набрали обороты, появился еще один кандидат в президенты. В отличие от Хиллари Клинтон и Дональда Трампа у новичка не должно чрезвычайных состояний или крупных промышленных компаний в своей собственности. Этот харизматичный блондин отличается от других хорошей физической форме, имеет много фанатов, особенно среди представителей прекрасного женского пола и не раз спасал Америку и весь мир от инопланетных угроз.

Он является достаточно уверенным в своей победе и устроил кругосветное турне, чтобы показать себя всем избирателям. И если вы еще не понимаете о чем здесь идет речь, то скажем встречайте нашего сегодняшнего гостя Duke Nukem 3D: 20th Anniversary World Tour – это компьютерная игра в жанре First-person shooter, разработанная и изданная американской студией Gearbox Software одиннадцатого октября 2016 года на PC, Xbox One и Playstation 4. Данный игровой проект является ремейком оригинального Duke Nukem 3D, вышедший еще в далеком 1996 году.

И у вас в голове уже может закрадываться логичный вопрос: “Что такого нового в этой игре?”. Правду говоря, новизны не очень много, ведь помимо улучшения некоторых технических аспектов, еще одной сюжетной главы, нового противника и оружия в арсенале главного героя, ничего нет. Это, по нашему мнению, не является плохим или катастрофическим явлением.

Старый-добрый Дюк снова вернулся, что моментально навевает ностальгические воспоминания, ведь с релиза оригинала прошло немного-немало целых двадцать лет.

Итак, вам снова предлагается окунуться в изысканную атмосферу игры и пройти пять разных сюжетных кампании, точнее говоря эпизодов: L. A. Meltdown, Lunar Apocalypse, Shrapnel City, The Birth и Alien World Order. И если первые четыре главы приключений Дюка не нуждаются в представлении многим из вас, то на последнем мы хотели бы остановиться подробнее. В первую очередь хочется сказать, что этот эпизод был создан при помощи Аллена Блюма и Ричарда Бейли – гейм дизайнеров, которые работали с серией еще в далеких девяностых годах.

В новой главе главный герой решает отправиться в мировое турне, чтобы хорошенько надавать тумаков всем инопланетянам. Вы побываете на мрачных и дождливых улочках Амстердама, проберетесь на территорию секретного военного объекта в Москве, полюбуетесь архитектурными памятниками Лондона, раскроете все секреты древних египетских пирамид, будите любоваться пейзажами Рима и Парижа и в конце концов остановите атаку пришельцев на Сан-Франциско, пройдясь по руинам известного многим моста под названием “Golden Gate”.

А в конце истории мистер Нюкем, как настоящая звезда, попадет в Голливуд, где заставит пожалеть очередного императора циклоидов о своем решении напасть на Землю, но к сожалению все действо пройдет без традиционной красной дорожки и раздачи автографов и призовых статуэток. Игровой процесс представляет собой классический шутер от первого лица с особенностями присущими большинству проектов середины девяностых. Дюк может носить с собой большой арсенал оружия и гаджетов, которые пригодятся при борьбе с незваными инопланетными гостями.

На каждом уровне кроме динамичных боев с многочисленными свинокопами, инфорсерами, октомизками под комментарии самого Джона Сент-Джона на вас ждут небольшие секреты – где-то в закоулке вы найдете дополнительную аптечку или броню, а в ближайшей вентиляционной шахте спрятано Atomic Health или патроны для любимой пусковой установки. А в конце вас ждет знаменитая красная кнопка с надписью Autodestruct. Самым интересным в игре является режим с комментариями разработчиков и гейм-дизайнеров, из которых можно узнать, как создавались те или иные уровни, противники или игровые ситуации.

Еще одним нововведением стала возможность продолжить игру с момента смерти персонажа. Если вы внезапно попали в засаду и Дюк погиб под шквалом пуль, не беда – теперь даже не надо перезагружать сейвы, перематывайте время назад, как при просмотре кинофильма, и начните играть с удобного вам места. Проблем у ремейка не имеет, ведь сразу видно, что студия в первую очередь ориентировалась на фанатов серии. Откровенно говоря, Дюк вряд ли сможет привлечь к себе внимание современных компьютерных игроков, которые так привыкли к высокому качеству графики в играх и запутанных сюжетов с яркими персонажами и хорошо поставленными кинематографическими CGI роликами.

Все же Duke Nukem 3D: 20th Anniversary World Tour получился великолепным ремейком и подарил многим возможность еще раз окунуться в изысканную атмосферу признанной многими игровой классики. Поэтому, если вас не пугает устаревшая по современным меркам графика и вам нравятся динамичные шутеры – попробуйте сыграть в этот игровой проект. А вы уже выбрали своего кандидата в президенты? Если нет, то запомните – Always bet on Duke! До встречи на избирательном участке!

Скриншоты компьютерной игры Duke Nukem 3D: 20th Anniversary World Tour

Обзор компьютерной игры Duke Nukem 3D: 20th Anniversary World TourОбзор компьютерной игры Duke Nukem 3D: 20th Anniversary World Tour

Прохождение компьютерной игры Duke Nukem 3D: 20th Anniversary World Tour