Обзор компьютерной игры Duke Nukem 3D

Обзор компьютерной игры Duke Nukem 3D

Помните не так давно мы написали обзор на Duke Nukem Forever и у многих из вас мог возникнуть логичный вопрос: “А как же выглядел оригинальный Дюк и благодаря чему он был таким популярным?”. Специально для вас мы подготовили обзор классики девяностых годов. Встречайте Duke Nukem 3D – компьютерная игра в жанре First-person shooter, разработанная небольшой американской студией 3D Realms Entertainment и издана в далеком двадцать девятого января 1996 года на PC, PlayStation, Nintendo 64, Sega Saturn, Sega Genesis.

Обзор компьютерной игры Duke Nukem 3D
В этой игре в главной роли выступает харизматичный и неудержимый Дюк Нюкем, о котором мы почти ничего не знаем, кто называет его наемным охотником на пришельцев и инопланетян на службе ЦРУ, другие провозглашают его обычным бодибилдером, что готов на все ради защиты человечества от космических угроз, на самом деле, он – единственный на свете Ultimate alien ass kicker с большим Эго. Основной сюжет игры разворачивается в Лос-Анджелесе, который захватила армия инопланетян и сделала одну небольшую ошибку – сбила любимое авто главного героя, пока он возвращался домой.

Обзор компьютерной игры Duke Nukem 3D
Разъяренный Дюк решает надавать по орехам всем инопланетным захватчикам и, как следует, вооружившись начинает пускать представителей космоса на фарш. В этой нелегкой борьбе Дюку поможет его фирменный пистолет, помповое ружье, автомат, уменьшитель, ракетница, гранаты, стероиды, любимый многими jetpack и персональный шарм. Во время прохождения основной сюжетной линии, здесь разбита на четыре разные компании, Дюк успеет хорошенько надавать тумаков враждебным свинокопам, очистит от захватчиков весь Лос-Анджелес, побывает на вражеских космических кораблях и лицом к лицу столкнется с главой армии инопланетян – императором Циклоидив, с которым он будет не против сыграть в регби.

Обзор компьютерной игры Duke Nukem 3D
Прохождение уровня будет представлять собой определенный challenge, поскольку патронов не будет достаточно, враги будут идти на вас со всех сторон, а времени на раздумья и принятие решений будет очень и очень мало. Чтобы добраться до желаемой красной кнопки с надписью «Autodestruction» в конце уровня вам нужно будет как следует напрячься. Игра заставляла детально исследовать игровые уровни в поиске секретных локаций, дополнительных патронов, синей, желтой и красной карточек доступа при непрерывных адреналиновых боях с разными видами противников.

Обзор компьютерной игры Duke Nukem 3D
В целом Duke Nukem 3D является непревзойденной классикой игровой индустрии, одним из тех прекрасных проектов, в который в середине девяностых годов играли сотни тысяч преданных фанатов. Юмористические фразы Джона Сент-Джона и главная композиция игры, запомнилась каждому игроку – стали культовыми. Если вас не пугает «устаревшая» графика или вы являетесь фанатам oldschool проектов – тогда рекомендуем каждому из вас сыграть в этот великолепный шедевр игровой индустрии, он непременно достоин потраченного времени и принесет вам много незабываемых эмоций или ностальгических воспоминаний!

Обзор компьютерной игры Duke Nukem 3D

“Your face, your ass… what’s the difference?”

“I’m Duke Nukem – and i’m coming to get the rest of you alien bastards!”